注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

这样一个人  

2013-07-29 15:37:23|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在企业,你一句话上级不满意,便可能让你撒腿走人。第一件事是有位同事在早会上提了一句,你要为刚才的那句话向我们所有人道歉,你若不道歉,我马上报警,警察来了又走了,一天后,他也走了,原因是他顶撞了老板,老板怒气冲冲地丢了一句,你不报警,就给我走人。

第二件事还是早上早会,老板当着众人的面,说,你要是不把钱收回来,我们就不能发这个柜,事实上,公司大半的货都没发,而钱只有小半没收,此时发一个小柜仅仅是为了配合对方收款,我不服,风险全部由客户来承担,这不是一个企业应有的担当,顶了几句,老板走的时候匆匆丢下一句话,“我不多解释,你好好想想,想好了跟我来谈,否则就走人。”似乎一切都是梦,因言获罪是历史,也是现实,却不是梦。

第三件事依然是早会,一个论题是暴力,说到暴力无处不在,老板举了个例子,说他做计程车,那个司机很横,让他下来帮忙提一下行李,他不乐意,说要是每个乘客我都帮忙提,岂不累死?老板不高兴,据理力争,我作为消费者,有权利享受这样的服务,你不提,我就拍照举报你,然后命令随从拍照。司机一看有点慌,便忙着遮挡脸庞和车牌,老板得意洋洋,说司机慌了就是怕了。引申,“我要让人知道,这个社会上还有正义,还有正义的人和公司存在,遇到不公不会视而不见的。”老板说的很开心。

第四件事,老板的行踪从来是独来独往,没有任何人知道他的住址。唯一知道他住址的是本国大使馆,说他每次入境超过三个月没有备案便会有使馆人员登门造访,以确保其人身安全。

第五件事,老板有他异常出色的地方,比如反应速度奇快,判断能力校准,他说全中国的企业都是一塌糊涂,那些说企业管理的书都是放屁。他说他唯一的缺点是秃头,要是头发上能生出一些毛,那就完美了。

第六件事,他要与公司一个帅小伙子打赌,说如果有个机会,让一群女人站在你我的面前,让她们来挑选,你看是挑你的多,还是挑我的多。小伙子人高马大,仪表堂堂,却不敢说,老板敢说,一定是挑我的多,因为气质,胸怀。男人应该有气质,有胸怀。可是穿着西装不等于就有气质,敞开胸脯也不是没有胸怀。

最后说一个吧,“我批评你是为了让你能够承受这样的打击,是为了补你的短板,你若能够在客户或者众人面前被我批评,就说明一来你承受住了压力,二来是为了让客户证明,我们多重视啊!”他说,乔布斯都批评人,骂起人来不管三七二十一,你们是成年人,成年人不需要鼓励,不需要像孩子一样只有收到表扬才能成长。批评才能让你们成长。

后来我查了一下,乔布斯是批评人,不分场合,对象,忠于自己,诚实地,严厉地狠批,但是乔布斯同样不吝于说,Great Job,Marvelous,Perfect,等等。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017