注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

你有你的风尚,我有我的郎当  

2011-07-05 13:02:30|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我实在忍不住终于顶撞,我并不反对你为自己,为公司如何加班熬夜,抛头颅洒热血,我甚至替你感到高兴,只要它能让你活得有荣光,只要它能让你觉得充实,谈起某位棘手的客人,你侃侃而谈,处理得游刃有余,我甚至对你投去羡慕的目光,只是别拉上我,更别在下班后拉上我,要求我必须与你有一样的想法与做法,甚至为人处世都和你如出一辙。你有你得意洋洋的认真,我有我无所事事的懒散。本来没有重叠的地方,各自也可以相安无事,尊重得有如阳光和风。

我知道你有责任心,拿人钱财的你希望给公司物有所值的感觉,为了争取单子,你计划周密地耍些手段,我则觉得坦诚本身就是最好的手段,那种绞尽脑汁,做好姜子牙的直勾,引客户上钩的技巧,我真的不会。恳请你别再拉上我一起参与实施你的周密计划。我也知道你经验丰富,可经验这东西实在不值得一提,是人早晚都会有一份,如果说这是自己没有却又妄自尊大的借口,倒不如更为彻底狂妄地说,你的经验对我并无意义,人本不同,属于你的内衣内裤,穿在我身上大得唏哩哗啦的。

我更不愿为了几千块钱的提成便出卖了自己,并非我有多高尚,而是我固执得像条僵硬的死鱼。一个人若是在生活中穷困潦倒并没有什么值得炫耀的荣光,这个社会上,你破败,收获之一是如百货商场售货员那爱理不理的眼神,你住不上房,孩子便只能挤在租住的民房,从小耳濡目染你夫妻俩床上的吱呀,偶尔从储钱的小猪肚子里倒出一两块大洋,在乡下小镇的幼儿园旁吃着劣质的,加满色素的红肠。可这远远不代表我要将你那精心雕琢的成功拷贝。我腰包里只有这点出息,做不出日进斗金的活计,我无法让以后的孩子过上锦衣玉食的生活,可我可以告诉ta,用不着去那针刺的商场,受那针刺的目光,在车水马龙的路边小摊,夕阳西下的乡间小道,照样可以繁华似锦,那儿同样有着让人眼花缭乱的无限风光。

我的袜子确实破了,小时候我穿过外婆亲手补过的裤子,膝盖上缝满了一针针的爱,父亲十块钱购买的十五双袜子后跟,才穿三天,洞有一箩筐,我光着脚丫踩过石子的十个脚趾头还是爱得它们发慌。我看得见你嘲笑的口气与你油光铮亮的真皮皮鞋,可在你那张研究生学历的面孔后,怎么却忘记了尊重二字如何书写。光鲜靓丽,西装革履从来是用金钱贴面的。说句再恬不知耻的话,我端庄起来未必不比你端庄,疯狂起来你却未必有我疯狂,你我他不过是三人之行的甲乙丙,又有何优越标榜的地方?

你瞧不起我的慵懒,这没什么,只要你的认真让你功德圆满,我并不吝诚心实意地送上一份祝福,于此同时,却要附言警告,在我力所能及地完成自己的作业的同时,请不要再次惊扰我的闲散,因为它曾歪戴着毡帽,喝着啤酒,告诉我何谓功德圆满。

我倾倒在它那袒胸露乳的流氓气质下,至今相信它的话。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017