注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

祝福她  

2010-10-30 12:05:19|  分类: 默的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞来横祸,早上收到一条短信,一个我自以为相处融洽的朋友让我离她远点。这种突如其来的灾祸让我一时丈二和尚,只是已然心里有了模模糊糊的印象,好像胶片,只是没有冲洗出来。所有冲突都不会是一蹴而就的,而必定是蓄谋良久了的。这种积蓄谋划与其说是故意,不如说是顺理自然。

也罢,一个人是难以维护一份情谊的,况且我性格之怪癖疯癫,较真起来六亲不认,包括写这样的文字,本来也是多余并小心。有天我妈打电话寒暄关心,要我当心择偶时不要太累,瘦得皮包,我明知好意,一时却很不耐烦,告诉她,那是你的标准,我自有自我的想法。对于家人,我可以直言不讳,但对于多数人,我谨小慎微,这些人在我的心理位置,熟轻孰重也是一目了然。打我有点小想法后便一直遵循着一个原则,谁能让我自由自在,我就会靠近谁,喜欢谁。就算爱也要爱得疯狂,哭也要哭得肆意。当自我隐藏到不再说话,或者含沙射影时,悲哀的似乎不止是我一个人。

当我回复“随你”的时候,我被冲到喉咙的痰堵得胸口发闷。对于个人的选择,我除了尊重外还能做什么,也许言语上会表现出些许的抗拒与不满,但更不如说,我无能为力。相处时,你包容我,我理解你,感激你,不相处时,我同样理解你,感激你。这样看来,彼此都没有什么多什么,少什么,但愿彼此与他人都能过得更融洽。好吧,不融洽真的不要紧,不要丢了自己,不要丢了灵魂,比什么繁华快乐和谐益彰都要动人实在。那些对他人惨败或拮据的人生可怜拒斥,哈哈嗤笑的人未必不是出于嫉妒。肉身需要安放,灵魂却更需要一个有着壁炉,残破一点,漏点雨并不打紧的茅草屋。

远远地祝福她。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017