注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

记一个人  

2010-10-25 09:15:24|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他虎背熊腰,生得很壮实,晚上睡觉的时候呼噜不断,在泛白的夜空下,给冰冷的月光抹上了几缕生机。他说在家里起先被老婆念叨埋怨呼声太大,睡着了要被老婆拽着耳朵,摇起来,到现在老婆告诉他,若是每天听不见他的呼声,耳根难受,就睡得不踏实。

他很年轻,四十多岁,一头黝黑的头发,两双滴溜乱窜的眼睛,据他自己称,眼里充满了“杀气与霸气”。杀气霸气谈不上,倒是有几分灵气,那么活络的眼珠不可能枯燥空乏。他滔滔不绝,说他给老婆洗内裤,每天给儿子做饭。一行人听到这,抬杠了,问他为什么老婆不做饭,男人给老婆洗内衣算什么男人,他嘻嘻打岔,老婆是他一手“捧上”公司采购经理的位置上,每年经她手进出账户超出一个亿。给老婆洗衣服才是爱之深切,听得旁人不置可否,特别是几个北方的安徽人,一听就急了,就着酒劲,扯着喉咙喊:“没有男人会给女人洗内裤”。老婆要买好车,他打岔,说要低调,买了辆普通的越野车,然后自己在宽阔的大别墅里种草养花,还有静养他那现在贴着膏药的熊腰。

他说自己的腰是因为年轻时跳着一担一百八十斤左右的担子,一路走了十来里地造成的,问他为什么跳这么重,他又嘻嘻回答,“哥其实也是个传奇。”

他传奇的地方莫若说在于嘴皮子,荤素搭配,锋利如刀。他的老婆当年只知道打麻将,每天三千五千的输赢,他说都可以,养得起,但有一个前提,绝对不允许老婆去上酒吧,他自己在某个酒吧入有股,还有两辆加长货车,每年进账无数,所以钱财是他最为淡漠的东西,倒是生命短暂,不在他控制之内,须得及时行乐。他跟着五十多岁走动听着BBC英语新闻的老板后面,陪酒陪菜,接待中外来客,每次把气氛调动得热热烈烈,让人捧腹,老板便格外喜欢他。他又恪守原则,兔子不吃窝边草,家里红旗高悬,只在外面彩旗飘飘。对公司的小姑娘又直言不讳,说什么,表有表,里是里,表里不一不要紧,最怕里不如表,嘴上坏点,甚至不得已时行为上坏点都可以允许,但心里好坏得分明,总不能狼子野心,吹灯拔蜡,花萝卜糠心。

他看我戴一副眼镜,简称我“眼镜”,说眼镜你过来,扶我一把,随手又把外套递给我,外套里有两张卡,叫我注意别弄丢了,我伸手摸了摸卡,然后揽着他的胳膊,他跟我倒罐子,想当年他千杯不倒,现在老了。酒这东西还是少喝。最敬佩的是学问人,所以现在说什么也要把儿子送上一个好高中,三年每天早上固定五点半起床,给儿子做饭。说他自己其实只上过初中,也是107大学毕业生,1是指一根扁担,0是一只粪桶,7是指镰刀一把。让以后去他们那玩,逛逛去,当地不管是什么饭店,澡堂,逢人没有不知道他的。也没有他搞不定的事,不过有一个前提,不能做违法犯罪之事。

到房间我给他泡了杯茶,他去隔壁打牌,我躺在床上晕乎得大睡。隐约在清晨听到他的闹钟响,他睡前就打过招呼,说每天早上要喊儿子起床。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017