注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

禁不住瞎想  

2010-08-30 08:22:38|  分类: 默的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些纪录片我不会看第二遍,不是因为它不好,而是好得再看一遍会觉得残忍,面对画面中或屠杀,或谩骂,或地下的真实景象,无能为力,那种无力的挫败感会用喷涌而出的气流扼住咽喉。

我也因此对于一切环保题材的影视,文字钟爱有加。那不是用拍得好与不好,写得有没有文采来衡量的,重要的是,它们面对诸如文明的公路分割天然的草原,像历史上隔离的柏林墙;高级貂皮出入夜总会的霓虹酒场;象牙鹿茸横亘在地下交易市场;冲洗玻璃,染织布料的地下水管在大海中张开往外泉涌的血盆大口,它们在做点什么!对它们,我们任何好坏的评论都苍白得近乎残忍。

我们享受着便利的交通,但是飞驰的轮毂下碾压着一个个生命,它们不过是想翻过这道墙回去探亲;我们在华丽的餐厅享用美味的牡蛎,沉浸和想象着它那滋阴补阳的神话;我们在脖子上挂着象征着爱情与永恒的金银,不惜在蕴含金矿的地球皮肤上剜肉,钻孔;还有那黑色的黄金堆砌成的快意的温床,那漠漠黄沙中精心构筑的几何图形的绿洲,那拔地而起的为鸟儿搭建的城市钢筋森林,那破冰的万吨轮船,发出低沉嘶哑的惊扰声,在海豚与鲸鲨的地盘开辟的新航道。

脆弱。文明是好,如今回归到茹毛饮血的年代那必然是人类的灾难,可文明却也经不起细细的推敲,如果自然是能工巧匠的杰作,建造它用了七天,只消一场铺天盖地的洪水便能将这一切夷为平地。只是自然还在宽容地等待,一旦真的有下一场,登录方舟的会是谁,还有没有人类,我禁不住遐想。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017