注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

“无用”的敞着,“有用”的藏着  

2010-07-02 09:37:13|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完十二怒汉,我简直要惊呼,堪比飞越疯人院,罗生门等,是我心目中完美的经典。了解我的人都知道,其实我经常大呼小叫,经常“被震惊”,而且常常跟朋友介绍,某某东西好得一塌糊涂,潜台词是,如果你有时间可以看看,说不定也会”被震惊“,也会喜欢,看完后我其实特想拿起手机告诉朋友,发通短信说你看看吧,后来转念还是算了。有段时间,我被朋友说成有”推荐狂“,”分享癖“,心想,俺也挺冤的,老婆,牙刷,还有床铺,存折,等等等等我通通要据为己有。这么说,你又成了强烈占有欲下的某某控。就好象你想盖座收养流浪汉的救济中心,路人甲看见了,说你有爱心,路人乙看见了,说我呸,苦心钻营纯粹是为沽名钓誉。

因此固执己见,管你泰山倒不倒,我只岿然不动,压死拉倒,你看多坚定,多有骨气。

这到底是骨气还是丧气呢?很难说,泰山虽然摇晃,但只要依然坚如磐石流,骨气就有可能成立;泰山真要将倾,你站如松,折枝断气也是很有可能的。

网上流传甚广的一个段子,说大学生找工作,面试官问,大学里有没有谈过恋爱?应聘者老老实实地回答,有,面试官想,大学不务正业,专业一定不过硬,淘汰。第二次应聘者有了前车之鉴,回答同一个问题,撒谎说没有,面试官想,大好时光连场恋爱都没谈,到我们公司岂不是把全部心思花在谈情说爱上?淘汰!第三次,应聘者面对面试官,回答,五年内不打算受感情之牵,面试官想,正常的感情都不想谈,此人不正常,淘汰!第四次,应聘者崩溃了,干脆回答,不知道,面试官想,连有没有谈过恋爱都不知道,还知道什么,你不如回家种红薯吧。

南桥昨日博客举例,男朋友陪女朋友过马路遇红灯的情况,女人反应,连红灯都闯,被车撞上小命不保,没安全感,过了马路,撇下男友,撒手就跑;另有女人反应,连红灯这种小事都不敢闯,以后能指望闯出什么大事,跟这种窝囊蛋在一块何来安全感,抬腿走人。

我对类似的两难情景总是异常着迷,不管什么矛盾,我听着就来劲,因为往往只要稍稍转变一下角度,不难发现其实没有所谓对错,左右都有一定道理,这样就有了排列组合般的千变万化,生活也因此多姿多彩,好不撩人。当然撩人的另一方面是,这么多莫衷一是,不是要我立场全无,争做鸟兽不是的蝙蝠吗?当然不是,蝙蝠之所以两面不是,是它不知道自己的生肖是鸟还是兽,不信你叫伊索再问问它。

至于电影,值得讨论的就太多了,什么罗生门下鬼丛生,什么民主路上多艰辛,什么偏见乱耳根,什么疑问助澄清等等,讲它的文章一大把,你自己找吧。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017