注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

间歇神经  

2010-06-28 08:41:03|  分类: 扯的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我没忍住将桶盖揭开,并倒了一杯,就着熟食喝了几口,香辣浓郁,神仙哪能过上这种超小康的日子?不是说酒要泡两三个月吗?我怀疑等不到那个时候,它会被我一扫光。喝完了睡,睡得昏天黑地,睡得面红耳赤,睡得梦里怀春。像猪一样,不过我不知道,有人能不能告诉我猪会不会怀春呢?

睡醒后,我突然很想写封情书,但不知道写给谁,空落落的。前天晚上与朋友聊天,说心里有个牵挂的人应该很充实,至少比成日在外无根落叶,漂泊无依要充实。换句话,当然可以说,这是自由,无牵无碍,当是天高海阔,鸟飞鱼跃的时候,但如果自由到头只剩下无处安放的灵魂,自由本身又能收藏于何处?离开了臭皮囊,恐怕自由漂泊得比幽灵还轻盈空寂。于是我特能理解黎戈的话,醒来后发现自己关心的那几个人还在那,这就满足了。

朋友说我发骚了,应该谈个恋爱。我回答,不,谈恋爱的时候我会更发骚,别人受不了,而你不管谈不谈恋爱都发骚,俩人相互挤兑,哈哈大笑。对待爱情,很多人可能都怀抱矛盾态度,一方面害怕被爱情/婚姻生活所束缚,另一方面又憧憬婚姻/爱情中的那份独有的牵挂,由此看,幸福的婚姻似乎只存在于对对方生活最大限度地不加干涉的爱情中。甚至更有悲观而略带嬉皮的人说,“唯一幸福的爱情只有政治婚姻,或者婚前偷尝禁果“。

说白了,爱情找得来,但婚姻只能等。可我天性怠惰,又喜欢删繁就简,那就只剩下等,如果等不到自己喜欢的那个人,就只剩下打开酒桶,喝到五成,飘飘然,乐悠悠,然后上床怀揣美梦,这不是,梦中还想起了名句”二者皆可抛“。

有一段时间我使劲地看亲情电影,一开始还感动得像有个豆友夸张所言“哭死我算了”,后来免疫了,翻出前面看过的,竟也铁石心肠起来。我老是担心,浑身找不到G点的人应比浑身都是G点的人要急一点才行,我也疑问,一个人的年龄是不是与他的感动成反比,直至越老越麻木,什么人世的悲欢没见过,什么无常的离合不知道,最后什么都无所谓,什么都不在乎。但一定会有什么能触到你心坎里那簇柔软的肉,比如杜牧这首简单的田园诗,我居然没出息地感动了。

商山麻涧(杜牧)
云光岚彩四面合,柔柔垂柳十余家。
雉飞鹿过芳草远,牛巷鸡埘春日斜。
秀眉老父对樽酒,茜袖女儿簪野花。
征车自念尘土计,惆怅溪边书细沙。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017