注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

生命是最大的奇迹  

2010-06-24 08:34:34|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是最大的奇迹 - who i am - 乱弹琵琶

BBC的人体世界(The Human Body)看得我四目圆睁,生怕眨下眼会错过任何一个画面,几乎每个画面都令我惊奇。我大惊小怪的原因大抵是当年生理课上小眼睛的老男人将那个敏感章节一带而过,不止如此,显微镜下的二三维影像蕴涵了对未知世界的探寻,又所谓预知人者先知我。多数人对人体构造除了简单到像知道房屋有门窗之外,没有更多。我有个早已成年的同事前年甚至说,女性在那几天不能圆房是因为那几天更容易怀孕。其实,何止他这么想,虽然我们对生理教育越来越提上日程,但几千年的隐讳传统不会因为多了几个生理教师而一下子湮没,多少人依然停留在接吻便能怀孕,孩子从胳肢窝里冒出来的阶段。

而即便你早已走出懵懂,但诸如受孕过程,大脑发育,成长期的身体变化,等等更为深层的自我知识,它们依然像广袤的太空一样神秘。再诸如,有无数诗人歌唱母亲的子宫,希望永远回归那安全的港湾,但你一较真,可能发现事实并非完全那样,子宫里的婴儿也有压力,为什么,我卖个关子,你可以找相关资料去看。当然,如果你能将这种寻找的过程看成乐趣那将是妙趣横生的。

看罢我不得不感叹,如果人真的出自上帝或者女娲或者哪怕任何一位神之手,它们受到信仰实在是应得的。每个人都是自己能接触并感知到的最为真实的奇迹,无论你身材怎样,个子如何,IQ也许只有七十,但你依然是经过了最为复杂而精妙的过程才来到这里。自己珍惜远远不够,更多的是世人能看到这份来之不易的生命诞生与成长过程,并给予那些与你“不同”的人一些自由的空间,一些存在的尊严,比如残疾人士,比如异见分子,比如那些深陷油污的鹈鹕,与日俱减的鲸鱼等等。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017