注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

坐等杨梅酒熟透,笑看细蚊醉悠悠  

2010-06-22 08:21:20|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班之后我飞快地跑去超市,提了两桶五十二度的二锅头,然后用迅雷不及掩耳盗铃之势将杨梅一粒粒放进里面。中间觉得两桶太少,于是我又跑去就近的小店要了两瓶老白干,去盖,倒进雪碧大瓶里,再把剩下的杨梅全数放进去,接下来就是坐等两个月后健脾开胃,驱寒保暖,专治跌打损伤的杨梅酒开坛漱口。我对酒发誓,这两个月我哪也不去,就守着这三“桶”酒。

我拿了个玻璃杯,杨梅太多,桶满则酒溢,于是我从桶里先倒出一点酒,但因为遗传性手抖,两桶装完,桌子也在烧酒中浸礼了。不行,这么好的东西不能浪费,虽然烧酒价廉,但对于物美的东西我视如珍宝,于是用巴掌当抹布,蘸了往光滑而瘦削的脊梁和肚皮上擦,一阵风凉飕飕,从脊背和肚皮上,像眼睛闯进了只小虫子一样直往里拱。要是有人洗个烧酒浴,不知道会怎样活血舒筋。

房间被这么一熏陶,里面的蚊子呆不住了,一只只全晕晕乎乎地飞出来,有一只一头撞到还未干透的桌面上,翅膀沾在酒里,细小的针嘴是在吸吮还是在呕吐我也分不清,又有一只往我身上栽,我弯下腰,用手把它身子扶正,可它是扶不上墙的阿斗,我手刚松,它居然四仰八叉地躺到地上,打起了呼噜。还有一只,飞要拉我转圈跳舞,我上年纪了可禁不起这么折腾,我用眼斜睨跟踪着它,一会之后,眼珠子转得实在受不了,让它停会,它居然很听话,爬到我电脑屏保的美女图片上,专注得发呆。总算发现一只还有些理智的,一个大男人的粗皮糙肉怎么可以同女人饱经眉黛脂粉滋润的皮肤相比呢?

我也救了几只,这个诺小的房间,没有它们我会寂寞的。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017