注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

我错了  

2010-04-26 08:28:42|  分类: 弹的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年,我在听1492最后的配乐,我有种需要分享的冲动,包括好书,好电影,我急切想让别人知道,于是有时候我会含蓄地向别人推荐,或者光明正大地邀人品尝。我自我反省,不能这样,有朋友在豆瓣上给我忠告,说有时候我推荐的内容多了,看不完,又有时候,我自己会离豆瓣远远的,我知道自己上瘾,不止在于记录,更在于,我无力传播什么理念,更不要说价值观,于是借他人之口叙说。我极其厌恶别人,任何人对我或者对别人,任何人指手画脚,用“应该”,“不要”,“禁止”,“允许”,“必须”,等发号施令的语句,甚至父母之于孩子,”要懂礼貌“,”站如松,坐如钟“,“不要翘着二郎腿”,等等,也反感之极。

一切都是在模仿,照着远古的要求,照着身边的规则,在模仿习俗,模仿道德,模仿秩序,而潜意识中,似乎又有让他人模仿自己的冲动。包括上面听的音乐,为什么我喜欢就要让别人也喜欢,为什么别人不喜欢,而我依然喜欢,是为了特立独行?是为了完成自我的边缘化?或者哪怕仅仅是为了发泄对规则,秩序的不满?

房间里突然嘎然而止,耳朵被柔软的耳麦塞上,大脑轰然作响。于是外面的世界沉静了,同时,自我原来也可以给外界呈现寂静。”寂静“,多么恐怖的字眼,我仿佛看见它眼神里发出的那股坚毅而冷漠的幽光,从我的眼里发出,再像身处幻境,光线投射在我的身上,将我瘦弱的衣服包裹,左三层,右三层。多么厚实,却又多么寒冷。

原来,没有什么是对的,原来,至少没有什么是完全错误的。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017