注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

我的电话小史  

2010-04-20 08:51:09|  分类: 玩的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说完了家里装电话难于上青天的逼仄现实,再扯几句个人的手机史。

不得不说,我向往有电话是因为我假想有了电话我就可以找她聊天。大三的时候,手机在瞬间普及,我的第一部是海蓝色的夏新,黑白屏。如今我对它还是处处怀念,因为无数个夜晚,我搂着它像搂着手机里的短信,像搂着发短信的人一样,要么辗转,要么窃喜。这么说太他妈矫情了,不过是事实,而接下来的事实却是,我将它摔得稀巴烂,蓝色的塑料壳与电池板在广场上的水泥地上飞溅,打滚。

摔得瞬间,我就他妈后悔,用刚刚摔过它的颤抖的右手摸了把眼,然后弯腰将破碎的,刮伤的碎片捡拾起来,装进口袋,再然后两滴心疼的泪又从眼角挤出来,是非挤出来不可,不是因为手机,是因为钱,因为再买一部不知又得花我多少生活费。有趣的是,我非但没有把那破碎的不成模样的手机扔了,而是连同当初买来的包装盒一同带回了家,爸爸看着如此高级的现代科技手段被糟蹋得面目全非,我没等他们问,早已编好,我说,手机是不小心从兜里掉在地上,被飞驰而过的汽车碾碎的,更可笑的是,爸妈和姐妹们都信了,而且至今以为如此。看来我不但会撒谎,而且会撒弥天大谎。

后来就是摩托罗拉早期的纸板手机,好像是C什么型号,触摸案件,上面软软的,像小猫的脚底板。这次弄了个耐摔的,我爬上铺,晚上将它从身边挤到床边,床被再将它排挤出床铺,它就这样从两米来高的床位上摔得鼻青脸肿,但还是能用,我感激摩托罗拉,感谢他没再让我舍不得地抹泪花钱,直到工作后,第二年,这回是真的不小心,手机从口袋里划出来,甚至知道滑落的地点,半个小时过后,恍然回头寻觅时,这古董级的纸板机已经消失得无影无踪。

工作不能一日无手机,这次是诺基亚6030,可高级了,不仅是彩屏的,反应快,更主要的是,它能让我过把瘾——我想怎么修理它就怎么修理它——比如,我常常将它大卸八块,就是为了清洗它身上的落尘,它很听话,任我扒光了它的衣服,一句都不吭,熟悉了之后,它甚至还很顺从。暗想,要是哪个人也能这么随我意,哈哈,我岂不是要兽性大发!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017