注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

“活该你娶不到老婆”  

2010-04-13 08:51:19|  分类: 弹的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更新的太慢了,这不是我风格,我的风格是,不管好坏,逮到就写,一日不写,一日难过,像每日撒尿,非得排出来才舒畅,奇怪的是,憋着憋着居然让我给憋住了,哈哈,这是强迫症。

说说个人吧,介于日渐萎缩的身体,本人特制定了个计划,即每日必须吃一个鸡蛋,话说吃鸡蛋应该不会让人结石吧。而我打小就不稀得吃鸡蛋,不过鸡蛋倒有多种吃法,投俺所好的,我恨不得连鸡蛋壳也吞进去。最不敢尝试也最让我提心吊胆的则是生吃生喝,农村有人从鸡窝里取出伴随着母鸡体温的鸡蛋,在桌沿一敲,蛋清蛋黄一股脑儿吞进去,看得我和刚刚跳出鸡窝还在咯咯哒哒显摆的母鸡目瞪口呆。

再有相似的吃法是,取出一个鸡蛋,打在碗或者杯子里,用滚烫的开水冲,小时候我妈就逼着我喝,她说,某某家小子,每天一个蛋,身体强壮来,吃嘛嘛香,连哄带骗,说你要是不喝,瘦不拉叽的以后可娶不到老婆。我这么一听可不干了,为了我以后的幸福,仰起脖子差点把杯子吞下去。

且慢,杯子还没滑到喉咙,感觉不对劲,胃黏膜分泌过旺,一个要往里进,一个要往外出,两个势均力敌地相持了十几秒,接着就是胜负自明,我喷涌而出的胃酸混合的鸡蛋和我顿足捶胸的老妈竞相埋怨,我老爸更好玩,看这架势不对劲,直埋怨,这小兔崽子,粒粒皆幸苦是怎么学的,鸡蛋可是三毛钱一个呢!

至于煮鸡蛋,我青睐一种吃法,那就是剥了皮,放碗里,捣鼓捣鼓,捣鼓碎了,加入红糖或者白糖(农村红糖居多,白糖价格较贵),然后用开水冲着黄澄澄的泛着细碎的分子,碗边缘的碎沫子和碗底未完全融化的糖被我的舌头清扫干净,有时候意犹未尽,还要再加点开水,筷子搅一搅,直到碗干净得不劳老妈洗。

鸡蛋还有种吃法颇为好玩,就是俗称的“蒸鸡蛋”,农村的大草锅因为温度,深度等关系很适合蒸鸡蛋,将鸡蛋打开在碗里加适量水搅拌,放入盐,葱花,或者其他自己喜欢的调料,等米水滚开第一遍与开第二遍之间,直接将鸡蛋碗放在米饭上。再揭锅就是蒸好的鸡蛋羹,鲜美绝伦。外婆那会用泛着黑色沙粒的黑色的大海碗盛鸡蛋,奶奶用黑褐色的瓷盘蒸鸡蛋,我上高中时用精美的小碗在电饭煲里蒸鸡蛋,一顿饭,一个蒸鸡蛋,有烫有料,不亦乐乎。

蒸鸡蛋有讲究,老一点是加水过少,或者起锅太晚,太嫩则加水超量,或者火候未到,放在上面的调料更好玩,春末从池塘边采来黄花菜,洗干净放在鸡蛋上,奶奶家后院的小池塘边种的全是它,我那会喜欢吃,酸酸甜甜的,比那什么牛奶好多了,但奶奶是护花使者,我就放学了从院墙翻过去,偷偷地摘了放包里,带回家。还有柿子,奶奶说要留给她外孙子吃,我说我是你孙子,我当然要吃,不给吃,我就趁奶奶家里没人,爬上树,不管青红皂白,通通一扫光,扔到水塘里打水漂,恨得奶奶顿足捶胸,哼,知道我的厉害了吧!

炒鸡蛋我不大喜欢吃,但喜欢蛋炒饭。据我所知,蛋炒饭有两种做法,而有一种又是我慢慢摸索的,个人尤其喜欢。一种传统的,即先煎,再炒饭,最后将蛋倒进去,扒拉扒拉两下,这样鸡蛋成块,比较好看。而我对好看的事物大多怀有戒心,我贪嘴,要好吃的,有一次,无意中忘了先煎蛋,阴差阳错地将鸡蛋打在了快要炒好的饭上,这下我妈不答应了,“你个小兔崽子,让你炒个饭都不会,难怪你这么瘦,活该你找不到老婆!”于是我发奋图强,力争要把炒个饭当成事业来做,于是我潜心研究,终于在经过了三四次摸索之后,终于学会要将鸡蛋炒得不见踪影,而是全都附着在米粒上,本来白晃晃的大米变成黄阳阳的颗粒,操,我禁不住在我老妈面前自卖自夸,”老妈,这太他妈好吃了!“

我老妈看看我,再看看锅,”你个兔崽子,反正不要你刷锅,搞得锅上这么腥“;我爸在一旁听见了,接着训,”你个败家子儿,这得赔上多少洗洁净啊!活该你娶不到老婆,谁嫁给你谁倒霉!“
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017