注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

无色不特  

2010-03-25 08:37:56|  分类: 联的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活不为活生,却离不开活生,于是生活少不了吃饭,拉屎。将这一进一出放在一起,看似粗俗之极,实际又是人人必经的。前二十年大惊小怪,被人碰了下手恨不得要把它砍断,以此明示自己的贞洁,后来,即便受人胯下,不但不反感,反倒SM上瘾,一下子变成了斯德哥尔摩综合症的忠实信徒。这个世界真是奇怪。

更奇怪的是,即便明白了前几十年纯属粉饰,依然会迷恋其中,不能自拔。当然不是说人不能纯洁,相反,我身边有许多洁身自好之人,同事,朋友,豆友,不计其数,但他们又都如此坦然,这份坦然,并不一定是在黄脸男人的荤段子面前面不改色,更不是要你我都做流氓痞子状,而更主要的表现是,心之所至,不拘不泥。

经常有人问我择偶标准,我支吾半天,不明所以,现在看来,仅仅一条,能收得紧,放得开,这么说有点色情,不管它,反正我在人心目中早已被划归流氓一族。

所谓收得紧,多少有点像不和陌生人说话,爱可以成为疯狂占有的借口,但占有是短暂的,自由是长久的,于是放得开才显得格外重要。事实上凡是——不管什么——一旦穿上爱的外衣,非但不会罪大恶极,而是会名正言顺,理直气壮。前段时间看网友写教育孩子的文章,到底是让童年快乐,还是让他站直穿好,坐姿端正,睡姿安稳,等等,这些成人的虚假礼仪用在孩子身上,多动,不老实的天性就被扼杀殆尽。秩序就是标准,守纪就得小红花。

前几天同事小苏的儿子闹辍学,说在幼儿园浑身不自在,问起来她儿子满脸委屈地回答,老师说我调皮,上课不老实,被老师点名骂“死远点”。我不禁想起当初在村里上小学,每个班也都有调皮多动的孩子,五个班级四间教室,四个老师,也就是说有一个老师要全权负责两个年级两个班,比如一二年级放在一起,一年级上课的时候,二年级的同学坐在那,看书,自习,但孩子岂能坐得稳,扰乱课堂秩序是免不了的。我们的代课老师是个胖子,夏天中午他趴在桌上,呼噜噜的睡得雷响。有调皮的,走到他身后,从地上抓把土,轻巧巧地放在他头发里,或者几粒灰尘放在他盛满水的杯盏中。

这有些过火,但我总觉得,农村的老师容忍度似乎更强,好笑的是,因为放任自流,因为任由孩子天性无所拘束地发展,也成了农村教育的颓势,过年回家我询问,村里小学还有几人,隔壁怀境老师屈指一数,不无可惜地告诉我,五个班加起来的学生总数不到二十。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017