注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

鸡肋  

2010-03-17 08:40:52|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说,不比不知道,一比吓一跳。晚上连续看了两部功夫片,差别立现。一部是《大兵小将》,主题是好的,但饱含了煽情,做作与谄媚之态,让我讨厌。故事情节无厘头不说,比如,成龙重复的“挺好的”,完全是画蛇添足,讲一遍我愿意相信是点睛,两遍可以是呼应,三遍就是没事找事的扯闲篇。加上导演时刻不忘主旋律,好像离开了主旋律,这电影就存活不下去,我很能理解国人的辛酸艺术路,为什么朱军一煽情大伙都哭了,大家都明白。

你看结尾那枚不倒的旗帜,洋溢着激情四射,尊严大道的爱国热情,不好意思,我又不爱国了。

另一部是甄子丹主演的《锦衣卫》,故事略显老套,美女爱上英雄,英雄为国大义,抛却儿女私情,最后一命呜呼。这样的片子自然能勾起人的观看兴趣,题材老,但只要故事说得好,总不愁没有观众,加上电影也确实有值得称道的地方。首当其冲的要属音乐,从头到尾流露的古乐,侠骨柔肠又铁骨铮铮,这就很难得了,国内影视配乐凋敝的当今,影视配乐东拼西凑自不怠言,更有拼凑得四不像的,而这部作品里,我边看边听,配乐基本原创,这就更为难得。加上故事说得很流畅,武打场面精彩,所以并不失为打发时间的酸菜一碟。

前几天跟朋友谈到李连杰与成龙,感慨他们拍片子越来越没有水准,也许是老了,也许是文化市场上风声更紧了,更也许是影视的黄金年代大势已去,反正他们俩的电影是越来越不入眼。作为观众,我一般不会吹毛求疵,如果作品有可取之处,我一般不会太差评价,这是多年的习惯,但如果作为演员或者导演的自己都不能苛求自己拍点有水准的片子,遭观众不待见,也属于演员导演功力不够,骂骂兴许还真能让他们收敛收敛,没有必要凡事首先感谢国家,感谢领导,向它们致敬,更没有必要粗制滥造,自己都不满意的作品却使劲地往市场上推,就像代言广告,明明那酒不是儿子买的,是厂家送的,他偏偏睁着眼说瞎话。

精雕细琢的少,急于求成的多,宁为玉碎的少,委曲求全的多,慢工细活的少,芝麻大豆一起抓的多,大概这就是目前国内影视市场鱼龙混杂的现状吧。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017