注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

赏心乐事谁家院  

2009-10-22 08:27:34|  分类: 玩的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天公司来了一大帮考察团,分散开来的时候,一人在我面前抱怨说自己特累,天天在路上马不停蹄地奔波,我傻不拉叽地试图安慰,凯鲁亚克不也天天在路上跑,我看生活挺乐悠悠的。他问,凯鲁亚克是谁,我解释了一番,他看看我,我看看他,相视而笑。心里各怀鬼胎,两个人其实差不多,他笑我,你就知道吃不到葡萄嫌葡萄酸,我笑他,你吃了葡萄还嫌酸!

有趣的还有如下。一天一美国人告诉我,你没事可以打电话给我,这是我家里的电话号码,我不甚荣幸,满嘴答应,而且后来还真傻不拉叽地摇了个越洋电话,那边无人接,我纳闷,自己算好了时差啊,总不会大半夜的打扰吧,算术也还行。后来才知道,美国人向来喜欢套近乎,即便是第一次见面跟你称兄道弟也再正常不过。

另一天,一个荷兰人写信告诉我,她一刻钟都不想在荷兰待了,那个国度太离谱了,生意做不下去,福利又差,我邀请,要不你来中国吧,包准生活俩星期之后你就知道什么叫天壤之别,身在福中不知福。她也就是抱怨一下,无语了。

还是这个荷兰人,她写信骂到,重新找了个供应商,但跟那个做业务的中国人无法沟通,太累,不做了。她很好玩,其实我觉得跟她沟通才有难度,因为她写邮件时常常在英语中夹杂一些荷兰语,或者将一个句子颠来倒去,省略的面目全非,只有半看文字,半猜测,于是只能我罗嗦一点,先对她文字进行意译,再发过去给她确认,这样也能了解个八九不离十。

一个中国客人,新西兰海龟,尽天的一句话分成三十句话讲,比如,第一封邮件打个招呼,最近好吗?好,第二封问,生意如何,还行,第三封再问,生产上忙吗?不忙,第四封接着问,如果不忙下几十块XX交货期多长?一个月。第五封感叹,要那么长!恩。第六封,我跟客人说说。好,第七封,谢谢。好。第八封发一个表情,呵呵。

我快晕死了。其实这样的人挺多的,知道一次性十万个为什么吃不消,于是将一个为什么分成十万次问。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017