注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

火和冰  

2009-10-19 08:19:33|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车上有四个上大的研究生,利用周末,去绩溪游玩,没事在打八十分,我坐旁边,本想拿本书出来装逼,一想边上就是打牌的,要是拿出书也装得太离谱了。干脆看他们出牌。四个人两男两女,一男从口音看来自西北,山西或陕西,另一男来自南方,可能广东或者广西一代,方言味很重,特别是f和h不分,因为发音常被其余三人逗乐。两女中一个比较瘦削高佻,颈脖上挂着一个银质的项链,说话时颇有几分镇定自若的闲趣风度,另一个很活泼,我坐她旁边,对眼角边那对大耳环看得格外清晰,金黄色的大小圈圈在西落阳光的洒照下泛着柔和的光,牌打得兴起时她会不时扭起腰肢。两人一口标准普通话,难以分辨来自何方。

戴耳环的女孩要我给她指导,之后便一口一个师傅,叫得我脸一阵阵红,也不好推却,间隙听他们调侃,整个车厢,声音这边独大,山西或陕西的小伙子大概要汇钱给弟弟,却因为在路上,于是托同学代办,告知朋友家里邮政帐号,却因为户名不对,害得同学在邮政门口等到下班,遭同伴数落。南方小伙子不大说话,因为一说话全是“八四混”,被学舌他便憨憨一笑。一路只听两个女孩谈笑风生,什么这回配合好打得你们两个屁滚尿流,什么这牌让着你们,下把给你们好看,什么你出错了,不然让你们逮光头,等等。其间耳环女孩说了一句话,“程序正义才能保证结果正义”,我听了后没忍住问了句,是不是学法律的,他们责怪耳环女一句话就把自己暴露了。

之后查车,旁边一女生抱着一只纯种波斯狗,被巡查告知有明文规定车上不能携带,她抱怨上站时没人告知,火车都开得老远了,让她怎么办,巡查要她把小狗拴在吸烟室,下车时带走就好。


回来的时候是深夜,车上人大多数在睡觉,一对中年夫妻可能说话太大,吵到对面俩小女生睡觉,于是抬头请求,能否声音小一点,妇女没说话,男人来劲了,你个小丫头教训我起来了?我说话声音已经很小,就算大关你什么事?妇女使劲戳戳他,别说了,别说了。俩小女孩将抱枕往头上一压,也不回嘴,不管三七二十几。

快凌晨时,不知道怎么一河南包工头跟男人搭上话,男人告诉他,夫妻俩都是教师,这是去上海看女儿,女儿工资月薪超万,自己老两口也月入八千,等等,河南包工头羡慕不已。不经意听到老教师向河南包工头传授经验,你们家孩子放学你们有给TA辅导吗?你们有没有过问过TA的成绩?你们在外面跑,他们上学打声招呼,你知道是去干嘛吗?一旁女人轻声抱怨,叫你别说话,别说话。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017