注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

罗嗦的幸福  

2009-10-13 08:26:38|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午妹妹打电话带着哭腔,告诉我,说她想家,我一个劲地在电话这头安慰,想家就回家吧,别在乎别人说闲话。她说自己后悔了,当初不该辍学,不该看别人离家打工自己也跟风。我答应叫老妈晚上电话她,也随即跟老妈叮咛她回家一时别拿她玩笑。说实话,听了她的话,我反倒有些得意,得意妹妹总归自己关注生活中的一些问题,个人意识永远比别人苦口婆心的说教要有效得多。

老妈和老爸都是文盲,老爸小学一年级上了两个月,只会写自己的名字,毛主席语录的开首几个汉字,以及阿拉伯数字。当年电话兴起,要记亲戚朋友的号码,他就在本子或者碎纸片上记下一个个号码,全没名字,我压根分不清都谁跟谁,他倒也不会混淆。老妈从未念过书,她从信奉基督教开始认字,一本圣经也能勉勉强强看个小半数,但一个字没写过,包括阿拉伯数字。

打电话回家如果要告诉一个号码就得慢慢的一个数字一个数字往外嘣,每报一个要确认老爸记得无误才敢报下一个。最后再总体重复核对下,才算完事。我敢确信大部分人根本不可能有我这种体验,会觉得很麻烦,很罗嗦,可我怎么都觉得这种罗嗦是我与家人之间的暗语,是他人无法接受,无法介入的,因而也是自己莫大的幸福。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017