注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

好吃的石榴  

2009-10-12 08:52:31|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去丹阳,第一次坐动车,小小地激动了一下。有趣的是,座位上刚做好不久到常州,从常州上来一位大妈,手抱一小孩,说自己的位子在车箱中央,一站路抱孩子下车不大方便,请问同事能不能调换一下座位,同事很大度,一个人去到车厢中间。小男孩从手里放下来,就在过道对面,我怕他奶奶扶不住摔倒,就伸出手,以防万一,不曾想,小男孩一把抓住我的手,径直就往我座位上走过来。

男孩小胖脸,特别白嫩,看上去好像超过一岁。正好,桌子上有吃剩下的石榴,我问他奶奶,能不能给他吃,他奶奶回答,孩子十一个月,下个月周岁,什么都能吃,一天一碗母鸡汤,还说他不怕生,谁抱他都愿意。于是我一只手抓住他胖嘟嘟的小手,另只手一粒粒剥石榴,放在手心,他再用另只手一粒粒抓起来,往嘴里噻,另一同事从桌子上抽了个小垃圾袋,教他把石榴籽吐出来。开始他可能不知道什么叫吐出来,囫囵吞下了几颗,他奶奶拿了一颗做示范,将石榴籽吐在手心,再叫他吃完吐出来,往同事手里的袋子张望半天,之后呲着没牙的嘴一笑,石榴籽掉下来,落在小垃圾袋里。

孩子太可爱了,乃至同事感慨,回来也要给她女儿天天喂母鸡汤,皮肤就是好。从常州到丹阳时间很短,快下车的时候,他还在一边吃一边伸脑袋往纸垃圾袋里瞅。同事提议,叫叔叔下车抱你,好不好,他不置可否。到站时,他奶奶将他抱起,他突然就哭了,我冒充大尾巴狼,提议让我来抱抱,还没伸出手呢,他哭得更响了。当妈妈的就是知道孩子心思,把吃剩下的石榴送到他手上,他眼角还挂着泪,但哭声立即变笑声,咯咯地笑着没完。哈哈,敢情孩子看咱始终比不过一颗好吃的石榴。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017