注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

“丢脸”的称呼  

2009-09-06 08:32:50|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司两个小李,皮肤都比较黑,男小李被称作小黑子,女小李不让人说她黑,一开始叫她小李子,后来因为有“公公”之嫌,就改称她小白。这一改她非但没有高兴,反倒要追着我喊打。唉,真是麻烦!

我妹妹皮肤也很黑,在家里我们亲切地喊她黑妹,我大大(老家土话,是侄儿对大伯老婆的称呼)皮肤更黑,家里人尊敬地叫她黑锅大大。

国外人为什么那么喜欢晒太阳?明明白种人晒成个印度人似的,还美其名曰,皮肤好,真是吃饱了没事干。一个我很喜欢的女演员说,女人是不需要衣服的,最美的衣服就是她的皮肤。不管晒成啥颜色,美就是美。

不过这个小李太坏了,有天中午在办公室里开会,不知道怎么说到未婚同居的话题,问我的看法。难得他们不避讳,更难得对这些不避讳的流氓问题我一向很感兴趣,于是说,未婚同居大概是从国外引进的最好文明,相当于试婚,“试婚”一词指代“未婚同居”,看官们大概并不陌生,比如在当地,它就是像拜堂一样构成了结婚的必要环节。这种行为不仅是对恋爱婚姻负责,更是对自己负责,原因是我们这个文化体系,很少有人会肆无忌惮地在异性面前展露缺点的,比如女人不会直接告诉你她会打呼噜,腋毛硬得能当矛,男人不会坦白告诉你他梦游时嘴里好衔着臭袜子,一年洗两次澡,在春末和秋初,等等,很多问题——很多优点也是——只有生活在一起才会慢慢展露。七八十年代未婚同居你是找死,如今未婚不同居,你是找死。没想到此话一出被几个黄毛小丫头耍,小白和小苏要我老实交代,有没有跟人同居过,我说当然有过啊,跟小黑子(去年和他住一块,我天天晚上夜猫子,又放摇滚,他受不了,跑了),上学的时候夜夜跟人在宿舍里头同床共枕。话音刚落,便听小李嘀咕,“你个老处男”。接下来几天我一喊她小白,她就叫我老处男。

这小白真是太小白了。她下次再敢这么喊我,我就叫她小白处女。

想来挺好玩的,啥时候“处”字加在中年男女前面就变成了人人喊打,让人丢脸的东西呢?越来越多的人会有这种逻辑,你个老处男,意味着这个男人有问题,不是性功能障碍就是情商障碍,不然怎么会没女人爱?你个老处女,意味着这个女人有问题,要不是性冷淡,就是情商低下,不然怎么会没男人爱?近年一份高校调查结果显示,如今大学生中在乎女朋友是不是处女的人数不到5%,而美国在高校里又恰恰相反地发起了“保处”运动,即不结婚不与男友行房,这世界到底是怎么了?唉,真是颠倒!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017