注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

穿衣  

2009-09-20 08:51:50|  分类: 玩的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末晚上和同事逛街,看到许多地摊,商品玲珑满目,突然想起大一时在学校后面的地摊上买过一条裤子,是断码,又肥又大,所以很便宜,但穿在身上裆能拖到地,于是穿得时候将裤腰使劲往上提,好使它看上去尽量合身。跟同事说现在90后的小青年们常常把裤子挂在锁骨上,你看,我好有超前意识。这条裤子现在被我妈“霸占”了,她说干活穿着结实,赖脏。

我甚至记得大学第一天去班里穿得是什么,下身是黄色的大脚裤,便宜而时尚,上身天蓝色的短T恤,非绵,如果无意间被钝角摩擦,就会擦起一块块球球,因此在晒干叠好之前会多一道手续,找大一点的球球,将它们摘掉。当时我沿袭了高中的传统,羞涩而别扭,当然不是因为穿衣,被班主任点名站起来的时候浑身发颤。

同宿舍的魏老板衣服最多,更是与时俱进,每当他父母来看望,便会大包小包地带来新衣,还有无数好吃的,香蕉,苹果就不说了,更有“符离集烧鸡”,“小刘锅巴”等特产,几个文质彬彬的室友在魏老板爸妈到来之前将本来窝成一团的被子叠成貌似的豆腐块,然后坐在桌边正而八经地佯装看书。大一时室友“阿遂”更甚,抱起吉他,一脸严肃地温习学了一年,依然如初的半个调子。他爸妈脚迈出房门之后几个人原形毕露,立即展开虎狼吞咽之势。魏老板为人大方,衣服一多,没地方放就侵占其他几个人的衣柜或箱子。魏老板大手一挥,拿去,我们“点头哈腰”,谢谢魏老板。

说起穿衣,我自然想起在大一为我们上毛泽东思想课的教授,常穿一套西服,据他说是老伴帮着买衣料,找裁缝量身定做的,他从不去什么鳄鱼店,雅戈尔店,卡尔皮蛋店,因为衣服是穿的,不是穿着比的,还有他老伴个头高,两个人出门散步老伴就得压抑着穿高跟鞋的欲望,云云。除此之外,我是从他那儿第一次得知历史上还有个“8×8”。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017