注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

迟到的抱歉  

2009-09-17 08:46:37|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴力一无是处,施暴者溺于暴力带来的威慑和权力容易欲罢不能,受暴者如果没有抽鸦片却不会任其凌辱,或许受暴者行为会慑于淫威而有所缓和,但一来心里不会敬服,二来一旦时机成熟便有血光相向的可能,然后拳脚相加,兵戈相见就是很平常的了。下班时在公司门卫我亲见了这种大打出手的场面。两个血气方刚的青年为不值一提的琐事所引,发展到面红脖子粗,几拳下去无论是打人者还是被打者都面容惨白。而实际上确实是软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,激怒的人是没有理性的,没有后顾之忧的暴力威力则像V剑客的不死之躯。

我儿时身体就显得瘦弱,但跨沟,爬树摸枣,偷窥女厕所一样没少干,有一小伙伴小时候欺负我,我不还手,终于有一天奶奶看不惯我眼睛上都挂着的哈喇子,给我出了招,下次他再打你,你就趴向他的头使劲咬,果不其然,我应用招数,不仅在他光头上啃,还往他裤裆踢了一脚(虽然落了空),这样一次之后这个伙伴甚至避我不及,再不敢对我动手动脚。

还有个玩伴比我们年纪小,叫龙龙,说话有些结巴,眼睛眨巴眨巴的,小时侯都爱欺负他,不记得因为什么,五大三粗的另一玩伴,德龙,将他放倒在地,对准他的肚子上垛了不下五脚,看上去每一脚都力敌千钧,而龙龙则毫无还手之力,蜷缩在地下抱着肚子鬼哭狼嚎,这是我看到的现实中最为惨烈,最为狠心的打人手法,乃至后来每想起龙龙的表情就会责怪自己当时的幸灾乐祸,另外几个人(包括我)为德龙拍手叫好的场面。

我确信龙龙不会看我的博客,因为他初中还没毕业,前年在义乌打工却清白无辜地卷入了一个莫名其妙的杀人案件。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017