注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

反对辱骂  

2009-09-12 11:27:55|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表达的欲望任何人都有,观点有出入也再正常不过。看了下李银河老师写的为多边恋一辩,豆瓣上有推荐之人骂声迭起。说是用陈年的一夫多妻制来佐证多边恋理论,来“糟蹋自由”。我不是很明白,只要观点有那么一两点可取之处,你凭什么要求人人说得滴水不漏?我看李老师观点很明确,并且大有可取之处,目的在打破鄙视多边恋的陈规,怎么一下子她就成傻逼了?个人对王小峰,黎戈,麦卡勒斯,卡夫卡,等等所有文人的观点也不尽全部赞同,这丝毫不妨碍我喜欢他们。并不是只有自己喜欢认可的观点才是正确的观点,更不是个人不喜讨厌的就一定是错误的。思想和观点是没有完美的,换句话说,完美的观点则一定是有缺陷的,缺陷之一就在于完美的不存在。

信息爆炸的年代,人们坐立不安,接触思想不是为了思想的碰撞和摩擦,不是为了碰撞后的再思考,而是为自己大脑现存的思想找佐证。不能抛却陈规就不可能会吸纳新思想,但这个看似简单的道理并非谁都明白,有友人询问你的意见,无非是确认下自己的想法,你反对或是支持压根一文不值。

当初网络上为XZY老师放出来的事件炒得沸沸扬扬的时候,我只说了一句,如果思想或者行为有其启蒙作用,那这个即便缺陷的思想行为也是功德圆满的。《邮差》里一个衣着普的邮递员问聂鲁达,可不可以说一切事物都可以用另外的事物来作比喻,聂鲁达陷入沉思。近来我越来越觉得很多事情其实都是相通的,我们儿时观念中对人事的评价是一好百好,一坏全坏,这种思想从来没有消失。传统小说人物性格的纯正在生活中并不是被视为艺术加工,文学美化,而是当作理所当然的存在。这不是无私的爱情,会全然接受爱人的一切优缺点,且不求回报。

文人相轻有着历史渊源,也不乏撕破脸皮大打出手的前例。只是相轻与辱骂毕竟有所不同,辩驳与辱骂的区别不是在于声音分贝的大小,而是在用上半身思考还是下半身说话。如今TMD,傻逼变成了最通用的辱骂词汇,想想还有什么不可以冠以傻逼头衔的?你坚守爱情,不变其心,你他妈傻逼。你不随波逐流,不见风使舵,你他妈不傻逼谁是傻逼;你说了句犯人G点的话,你他妈一定是个大傻逼。傻逼在朋友间的称呼有暧昧的含义,很多时候反倒很亲切。一个人不会因为你辱骂他“他妈的是傻逼”,他就成了傻逼,但说话者是不是真傻逼则难说。谁都有权利反驳,但起码要反驳的有理有据吧。甚至谁都可以辱骂,但起码要辱骂得出新出奇吧。既没有理没有据,又讲不出个头头到到,还在以傻逼,他妈的声讨不绝,加上还在他人的地盘耍老子天下第一的脾气,说白了,你也就只有这撒泼的能耐了。

一定会有傻逼在认为我想要人守口如瓶,操,你他妈才要人守口如瓶呢。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017