注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

如果你一定要个主题,请叫它“去你Y的文明”  

2009-09-10 08:23:22|  分类: 联的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路晕车吐得黄胆欲裂,回到宿舍接近十一点,洗过澡,晾上衣服,拖过地已近凌晨。然后坐在椅子上抽了只烟,听着滋滋的烟丝燃烧的声音,那一刻我觉得必须得就今天遇到的人说两句,固然我在博客上骂的人并不在少数,但基本没有特指,当我想骂人的时候,第一个所指的是这个社会,它的制度及其文化。没有一个个体是让我深恶痛疾的。换句强势而又自卑的话,没有谁值得我为他大书特书,更没有谁值得我大动干戈。

我没有抽烟的习惯,以前没有,现在也没有,有天朋友很吃惊地问,你现在也抽烟?之前的另一天,一朋友说我变了,再一天,我突然意识到我什么都没变,不仅是身体瘦削未变,也不仅厌恶现代文明,更不仅死心塌地而又像爬虫一样爱着某些人,某些事。当敲着铁皮鼓的九岁男孩为了拒绝长大故意摔下地窖,但身体的固态未能叫停日益发育的思想。小男孩注定要遇到种种不顺。

既然生活如此不顺了,我本不想因为怀想不幸或者痛苦而再次感受。我可以无所谓,甘心被称为吊儿郎当的厌世愤青,更欢迎被人称呼装逼范,流氓二代,本意的善为人当作恶,而本意的虚为人看作实,本意的纯真为人视为过街的老鼠,本意的黄鼠狼为人捧为上君。当你用无所谓的态度鄙视生活时,生活在鄙视你,当你用有所谓的态度鄙视生活时,生活依然在鄙视你。黎戈的一句话,过了三十的人依然看书,却少了阐释的热情,依然写作,却少了炽热的表达欲,最幸福的事莫过于黄昏,,洗干净孩子和自己,手牵手,一家人在狗屎漫步的操场上散步。人生的幸福不是在激情,也不是在平淡,而是在激情散去后的平淡。陈平是如此,杜拉斯也是如此。我以为可以用寂寞打发寂寞,可以用忙碌融化孤独,可以用嘻哈驱赶荒谬,收效确实很大,我很快乐,但并没有达到我所设想的极乐目标。可笑!我如此不切实际。

似乎是胞胎兄弟,一边是自大到令人发指,一边就是虚荣得令人直发。Yes听不懂,Yesterday熟得像老朋友,这对多数人都是先难后易,我相信有这种爱好的人一抓一大把。而很幸运的是我身边一下子出现了俩。知之为不知,不知为知之,这很正常,只因正常的人大多不招人待见,你要是不带有点神经质,不伴有点虐待狂,无人问津再自然不过。渴望被关注又在被关注的时候躲躲藏藏,这不是游戏,不是捉迷藏,而是现实,神经病的现实。万恶的金钱社会,并非是在责备作为工具的金钱,而是在向往沦为金钱的工具。

这篇文字我思忖再三还是决定放上来,唯一的要求是,聪明人,如果你知道我扯的是什么,请不要自作聪明地将它说出来。

此刻,我空空如也的肚子很饿。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017