注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

无主题自卫  

2009-08-29 11:20:59|  分类: 诌的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来通过补课发现一个以前不知道的事实,我的自闭倾向正在恶化,独立意识太强,对自我与他人有着严格界限,说得简单点就是很自私,圈子内的人很熟络,但也不排除不开罪的可能,圈子外则不屑一顾,很多时候不是别人排斥我,而是我首先拒人千里,借口也很简单,就是无共同话语,更像小狐狸说的,不存在驯养关系,而你有没有给人驯养机会则要以类聚,以群分来论了。这种现象中国人多少都沾染一点,我较为严重。你关了一扇窗未必还有人会为你留一道门,像连锁反应,一荣俱荣,一损俱损,幻想着屋漏有专修平房漏水的人来给你解忧,是超现实的,雨雪似乎也恶作剧一样,哪里都不下,偏偏从你破的地方落。

你把后路给断了,一旦败下阵来,剩下的就是死路一条。更不单单是贵国人民,世界人民都是如此,成熟的人做事前总要斟酌考量,权衡利弊,还要先给自己留条后路,最好可进又可退,不能最后退下来连个落脚的地儿都找不着。话不能说绝,事不能做绝。否则是要遭报应,天谴的。

报应天谴是什么,是猴屁股上的那盏"红灯",说它像,它确实像,但到底不过是只屁股。三思未必就能周全,而周全过后则更可能畏首畏尾,莫衷一是,我很讨厌这样的处世之道,极端就极端,偏偏要找个中间之道装温和,处处和事佬,背下抽他个祖宗八代,恨不得做梦嘴里也不歇着。妥协是必要的,但没必要事事妥协。人为什么会丢失自己,不过就是屈与外力的时候太多。有些是很强势的,我们根本无法对抗,有时明明是自我将它想象得很强势,不用交锋,就已经败得丢盔卸甲,恨不能赶紧挖个地洞,留得青山在啊。

有个好玩的段子说北京人都是嘴巴厉害,动辄两句话不合就削你丫的,但遇到个东北人袖子都不卷,直捣黄龙,北京人立即变软蛋了。不是有人狠吗,你比他更狠他才会附首称你老大。你不是想做老好人吗,不欺负你丫的那他真是瞎了眼了。在爱情中更是遵循着这样的一条规则,长期处于弱势的那一方,想来个鲤鱼打挺大翻身比推倒三座大山还难,老娘寻死觅活地一哭二闹,不信你不低头认错。一切重蹈覆辙才算正常,否则就是“反了你了”!这不难理解,我们千年的传统就灌输“老子永远是老子,奴才永远是奴才”的君臣之钢,更有变更从来是为人排斥等原因所致。

昨天我才说,个人比较固执,宁可淹死也不会顺着别人按下的头喝水,当然有夸张,意识空白时是不存在原则,个性的,或者道德的。再褶皱的纸展开来总能找到斑斑点点平整的地方。这种性格容易碰壁,凡是容易碰壁的都不是啥好东西,一次碰可以,两次碰也允许,但你不是爱迪生,不用碰到九百九十九次,五次以后包准你在别人眼里就是个白痴,傻逼平方。在这种可怕的旁观者冷眼讪笑,成也萧何,败也萧何的现实面前,人人自危也就再正常不过了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017