注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

车欺人来人欺车  

2009-08-24 08:35:48|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个月没去市区,早上起了个大早,借了辆自行车去市里散步。市里离镇上大概三十五公里左右。

马路上看到骑自行车的人不多,要么开私家车,要么骑电瓶车,摩托车,寥寥几个骑着车的人车后座绑着铁锨铲子,且大多上了年纪,还见几个刚能够得着踩整圈的小朋友晃晃悠悠地在人行道上练腿,像是打醉拳。

三十五公里我在不同地点看到四条蛇被压得扁扁的,贴在柏油或者混凝土路上,周围点点血迹,爆裂得已经干瘪。另有两只青蛙(或者蟾蜍),情况和蛇一样。

回到宿舍中午一点,汗如雨下,洗澡洗衣服。我很累的时候往往睡不着,这很奇怪。高中县城到乡大概七十公里,加上一段颠簸的土路,不下八十公里,有一次骑自行车半途后胎爆裂,路边找不到修理自行车的人,只得拖着铅重的双腿,推着车行走在车来车往的马路,看路人飞驰而过,后悔不该当初。但后来还是有两次骑车去学校,回家的经历。上省城读书时有一次生出骑车回家的念头,跃跃欲试,当车从城南骑到城北的时候腿已有些麻木,遂打道回府。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017