注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

读者瘟摘  

2009-08-18 08:34:08|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看过里尔克《写给青年诗人的十封信》之后,摘抄几句个人觉得很有道理的话,权当读书笔记。版权意识强烈的我郑重声明,以下翻译版权为冯至所有,括弧为括弧另一半所有。

1、艺术都是源自无穷的寂寞,没有比批评更难以望其边际的了。(里哥回的不是信,而是寂寞)

2、艺术家的体验是这样不可思议地接近于性的体验,接近于它的痛苦与它的快乐,这两种现象本来只是同一渴望与幸福的不同形式。(艺术家终其一生都在对艺术死不要脸死缠烂打地做着可望又可即可远观又可亵玩的意淫白日梦)

3、我们份内的事都很难,其实一切严肃的事都是艰难的,而一切又都是严肃的。(嬉皮雅皮批批不痞,傻逼装逼哔哔碰壁)

4、(职业)到处都一样,但这并不足以使我们恐惧悲哀,如果你在人与我之间没有谐和,你就试着与物接近,它们不会遗弃你;还有夜,还有风——那吹过树林,掠过田野的风;在物中间和动物那里,一切都充满了你可以分担的事。还有儿童,他们同你在儿时经验过的一样,又悲哀,又幸福——如果你想起你的童年,你就又在那些寂寞的儿童中间了,成人们是无所谓的,他们的尊严没有价值。(天下乌鸦资本家一样黑)

5、走向内心,探索你生活发源的深处,在它的发源处你将会得到问题的答案,是不是“必须”的创造。(为赋新词强说愁,找抽,找抽)

6、“爱的要义并不是什么倾心,献身,与二者结合(那该是怎样一种结合呢,如果是一种不明了,无所成就,不关重要的结合)它对于个人是一种崇高的动力,去成熟,在自身内有所完成,去完成一个世界,是为了另一个人完成一个自己的世界,这对他是一个巨大的,不让步的要求,把他选择出来,向光源招唤。“(修身齐家,治国去你妈)

7、超越一切的也许是一个伟大的“母性”作为共同的渴望。那少女的、一种“还无所作为”(你这样说的很好)的本性的美是,它预感着、准备着、悚惧着、渴望着母性。母亲的美是正在尽职的母性;一个丰富的回忆则存在于老妇的身内。但我以为在男人身内也有母性,无论是身体的或是精神的;他的创造也是一种生产,只要是从最内在的丰满中创造出来的便是生产。(”美眉,你的咪咪很大,它比我的理想大;我说美眉,你的理想很大,它比我们的未来大"-- 李志)

8、身体的快感是一种官感的体验,与净洁的观赏或是一个甜美的果实放在我们舌上的净洁的感觉没有什么不同;它是我们所应得的丰富而无穷的经验,是一种对于世界的领悟,是一切领悟的丰富与光华。我们感受身体的快感并不是坏事;所不好的是:几乎一切人都错用了、浪费了这种经验,把它放在生活疲倦的地方当作刺激,当作疏散,而不当作向着顶点的聚精会神。就是饮食,也有许多人使之失去本意:一方而是“不足”,另一方面是“过度”,都搅混了这个需要的明朗;同样搅混的,是那些生命借以自新的一切深的、单纯的需要。(旱死你个孤独是无耻的!涝死你个精尽人亡的!悄悄问一句,您要嫌累要不送一个给我?咪咪大不大不要紧,靠谱就行)

9、胜利并不是你认为已经完成的“伟大”,纵使你觉得正确:“伟大”是你能以把一些真的、实在的事物代替欺骗。不然你的胜利也不过是一种道德上的反应,没有广大的意义,但是它却成为你生活的一个段落。(直挂云帆假羊头,乘风破浪真成功)

10、艰难的生活永无止境,但因此生长也无止境。(那要看你想不想长得比姚明高,友情提醒,天塌下来的时候第一个压得可是你)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017