注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

今夜见鬼  

2009-08-16 08:22:50|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有出去散心,晚上吃过饭骑着自行车到稻田里亲近大自然,听取蛙声一片,很有趣。

为了缅怀少时的乡村土鳖心理,我在VC上找到一套风潮唱片出的聆听大自然系列,(还有一套我比较喜欢的是少数民族印象之旅系列)很有几张是专门录制的自然原声,蛙鸣鸟叫,虫咬水淌,回房间将我的音箱开到最大,躺在床上意淫了一番,然后毫不犹豫地将部分专辑列为精华。说句题外话,对我而言,风潮唱片出的一系列轻音乐确实在国内弥补了轻音乐市场的诸多缺憾,但很多我并不是特别喜欢,比如它的音乐画廊系列,花系列,都比较飘逸舒缓,但少了些许凝重,听不出深厚内涵,值得回味的不多。相较,雨果倒是出了不少有分量的唱片,雨果的很多唱片是挖掘了我们这个民族埋藏很深的声音,像云南器乐,西北组曲,×门琴韵,等等。



久居深闺,偶尔不知干嘛,一般这种情绪一个月总有那么一两天,如果感觉自己快生霉了,我就顺着橘黄色的路灯稍微转一圈,或者将电影书籍推到一边,转身去门卫找俩人吹牛皮,再回宿舍该干嘛干嘛。我想肯定不少人有类似的经历,就是,如果前天无所事事感觉虚度了一些年华,第二天(或者总有一天)大多会心生懊悔,如此大好年华白白浪费,于是决心鼓足干劲要比平时更分秒必争,可是好景不长,一段时间后懒惰的老毛病又发作了。这个一段时间根据个人情况各有长短。阶段性的起伏不止是女人的生理反应,是人都会有,而且时常来得很突然。紊乱也属正常。

我周末休息的前天晚上一般要比平日晚睡一个小时左右,即使在屋里默数着羊羊羊的恒源祥广告也不上床,偶尔我会怀疑自己是否得了强迫症,就像以前上晚自习的时候不管有没有事,一定要坐到十点。要注意,那时刻恒源祥可是只有羊羊羊。

周末只有一天,但有时还是会得综合症,就是休息当天的晚上可能是因为延续了前晚的惯性,像平时一样到点脱干净上床却难以入眠,这种情况我已连续了四五周,常常是躺倒半个小时之内如果还没有睡意,我就坐起来看书,直到有困意。因此这五个星期小苏在我上班的第一天会问我,你怎么周末休息了反而比平时更无精打采?我回答,昨晚撞鬼了,此言来历是我将休息当天称为见鬼,休息前一天称为变轨,上班第一天叫捉鬼,第二天才是入轨。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017