注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

姐姐姐夫小记  

2009-08-10 08:16:29|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐夫是个粗人,个子高大,一米八,身材雄壮,胖得圆滚一样。但为人实诚,容易欺负,否则当初我也不会支持姐姐嫁他。姐夫家里兄弟四人,他排行老三,没上过几年学,书读得不多,当初为了培养家里老四,姐夫很小(十五岁)就外出打工,做过泥瓦匠,炼钢员,在工厂混过几年,也在户外飘过几年。那会跟我姐处对象的时候忙季来讨好他岳父岳母,稻田灌水,他一把将拖拉机摇得咚咚响,水汩汩地从白管里往外冒,当然他吃饭也用大碗,最后一碗常常连盘子呼呼啦全部装进肚子,干净得不用刷盘子,夏天天气太热,或洗过澡从来是光个膀子,穿着大裤衩,倒没有半点生分。

那年冬天下雨,一行人绕道开三辆手扶拖拉机外加一辆面包车,车陷泥沟陪嫁人下车推,十几床孺子被雨水打得氲手,上面几床污迹斑斑,姐姐就这样嫁到了姐夫家。新房是老大用过的转瓦房,老大后来去省城,这间房做了老三的新房。房顶简单地用布吊得中间下塌,那天的雨水通过屋顶滴滴答答地漏在上面,直入几个陪嫁人的眼睛和耳朵,他们背过姐姐小声叽喳。之后姐姐回娘家就大哭一场。

结婚以来,我姐常年驻扎在老妈那,年三十回婆家吃个团圆饭,之后一年回婆家次数在一只手之内。有了大女儿之后更是有了借口,因为婆家重男轻女。一个很好玩的事实就是姐姐这几年非但没有实质性地嫁出去,反而把姐夫象征性地招了进来,前年俩人合作又添新丁,老爸老妈有时候会一边给外甥女煮鸡蛋一边抱怨被两个自小哭夜的小毛孩吵得不得安生,夜不能寐,伤透了脑筋,但过年小毛孩被带回家一两天爸妈就在家念叨,啥时候回来啊,怎么还不回来啊。

回家我跟老妈说,“你别着急,过两年我给你造一个,天天吵得叫你睡不着“。她一听来劲了,“混小子光说不练,你老妈我头发都等白完了”。我老妈信耶稣,于是我跟她玩笑,”妈,你帮我跟上帝说说,让他先赐我个妞吧,我加班加点把孙子给你造出来。“
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017