注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

但使长城飞不出  

2009-07-09 08:33:32|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这人脾气不好,喜欢较劲,很多别人不喜欢的我偏要做,这种叛逆的个性从小学五年级开始就从未改变过。如果你非要跟我较劲,逼着我做某事,不说你必败,至少我有51%的把握能让你拿我没辙。

近日豆瓣饭否都成了热锅上的蚂蚁,我老早(一个月以前)发的小文居然成了宰杀对象,原因是上面介绍了一款撞墙小软件,猴年马月的事,我以为早过了追溯期,没想到今日居然邮件告知日记违反了相关法律法规,删了,我一直都不怪这些网络运营商,它们也在夹缝中求生存,不容易,既然我甘愿成为它们的用户,遵守人家的河蟹规定再理所当然不过。让我不满的是,为什么不在我发布的时候就第一时间删除,偏偏在某个极端时期,这样的时间段再删除里面会不会有什么猫腻?

千万不要侥幸,哪一天,哪句话,哪件事被人怀恨,追打,你压根不会明白。

莫非翻墙以前不是敏感词,如今成了老鼠过街?听说有宫性部的职员们每日更新应该屏蔽的关键词,此种敏感词递进实乃一大壮观,不免做如下设想,以这种趋势,要不了多少年,说句话全像相声里说到的那样,不会写的字儿用圆圈代替,不会读的字儿用零蛋代替。到最后会不会所有汉字都成敏感字,若干年后汉字灭亡,接下来全民普及英文,于是英文又慢慢遭墙了,若干年后世界上所有文字在GFW之内只剩下敏感词×敏感词,再若干年后贵国人民回归自然,全民缄口,最终进化到丧失语言表述能力,一张嘴只会单音节,发出的像大猩猩一样的嗷嗷,呜呜。

好笑的是,你禁言能禁得住那才真叫怪,你不是不让说吗,好,我shut我的up,但你总不会窃取我的脑电波推断出它在想什么吧。有人调侃,当急跺脚后悔的一定是开放了互联网,要是当初像咱邻居兄弟一样一开始就对外封闭,咋能出这么多网络事件。做得更绝一点,要是咱像大清王朝那样搞一千年锁国不动摇,保证不会有如此数量庞大的一小撮不明真相的围观群众。

还有个趋势是最近我在网易上的博客也有几篇不能正常显示,我找了半天找不出它们哪里充当了振动棒。有人倒是叫都没叫一声就high了,让人觉得有日本女优职业的讨好之嫌,不过我不改初衷,依然感谢网易,文字可以发,虽然只有后台编辑我一个人看,反正最初我也没打算让别人看,晚上闲得玩着玩着蛋疼了罢了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017