注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

谁动了你的卵子  

2009-07-08 08:33:04|  分类: 看的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完《相见恨晚》(Brief Encounter)就觉得很好玩,不管你再怎么木呐,再怎么对邂逅或出轨嗤之以鼻,或者你再怎么不食人间烟火,躲入小楼成一统,一生中总有机会与人暧昧,总有机会打了个盹,火车一样偏离轨道。

主动的暂且不论,反正也说不清到底什么主不主动,像吵架一样,一张嘴它也吵不起来。你诱惑人家,人家冰冷不应和你再会搭讪也没折,换句豆瓣上一豆友说的话,更形象,你脱了人家的罩杯,人家扒了你的裤子,彼此彼此。

有意思的是,人家晚上来到你的窗前赏月,你就以为你是他的月亮。这还如何了得,他老是看着你,痴痴迷迷,色色迷迷的,你对他没意思还好说,不管他望月欲穿的眼,你只管视而不见,要是你对他也有点意思,趁机对他放下电,电压没达到你的预期,没有碰出火花,于是伤心欲绝,不是看我你来我窗前看什么月亮?瓜田李下,这么大的地盘哪里不能去赏月?

不知道哪一天你就像破土的芽觉醒了,像玩偶之家里的娜娜,得换个活法。敢确定的是,你和任何人一样会期待着给平淡的生活加点佐料,每天接送孩子,每天和另一半脱衣服穿衣服,玩遍了四十八式,每天上班为面包奶酪,每天下班为琐事烦恼,来点小插曲多有味道。这些小插曲不一定是你自己主动要求的,而是既然你会觉得乏味,别人也一样,街道上到处流浪的都是不堪乏味折磨的猎鲜人,你碰上他再自然不过。我一朋友说,她期望生活像白开水,无波无澜,另一层意思是无波无澜的白开水生活根本不存在,因为几十年同一个温度,同一口井提取的,同一口锅煮出来的水压根就是妄谈加扯淡。

如此篇幅地解释小插曲,调味品的不可避免其实是想说它的不可或缺。你要是不想为生活的平淡乏味所拘囿,就得自己寻找点,创造点新鲜,人对新鲜的追求永远没有停歇,而且这种一致性更像风吹墙头草一样步调一致,如果真叫你生活三点一线,百年如一日,一定是最简单,最夸张的生活方式,本可练就你满身的清心寡欲,但你乐意像尼姑一样吗?尼姑是压抑,要问你自己能不能压抑得住。

插曲给原本无味的生活平添几分乐趣,更重要的是,插曲毕竟是插曲,它翻身当家做主子难于上青天。你信不信那些第三者插足的大多都不会被纳为正室,为什么,即便你再味道鲜美,你还是调味品,酱油醋代替不了白米馒头。如果吃了酱油醋填补不了饥肠辘辘,回头更觉白米馒头的可口。

可怕的是你一旦有了插曲,就无法回头是岸。你悬崖勒马了却发现后面的退路已经被切断,有的是你自己挥刀自宫,有的是被你的后方驱逐出营。在前不着村,后不着店的地方叫天天不灵,叫地地不应,你就悔恨交加吧。

如果你有回头金不换的决心,恰好回头又有岸,这是我可以想到的最理想的回归状态。你要是破罐子破摔,或者ta要是再对你耿耿于怀恨在心,只能说你一招走错,悔得肠子都青了也没用,以后要么乖乖地出生求学,结婚老蔫死亡,以不变应万变,要么左右逢源,人鬼不同话,练就一身密不透风的本事。毕竟像相见恨晚里那样大度的丈夫克制的妻子还是少数。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017