注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

谁动了你的脑子  

2009-07-08 08:19:07|  分类: 联的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人一旦没了韧性,挡都挡不住。有时候就差那么一点,你再折弯也折不断,这就叫韧性,打不垮,摧不朽,我一直以为自己是比较固执的,换句好听点的就是比较有韧性,碰到有人比我更固执,更韧劲十足的,不得不佩服,不过这样的人我一般不敢搭理,担心把自个儿比下去,多个老二,更怕招惹了就成苍蝇追逐的气味,甩都甩不掉。悄悄地说,别人看我大概也差不多。当一个人厚颜无耻到拿自己的缺点出来叫卖炫耀时,这可不是好兆头。

某天一豆友跟我发豆邮说,你可相当自高自大,而且还把自高自大当成宝,要好好反省了。我听了没吱声,自知我相当自以为是,而且之前常以为这是自信的表现,于是蒙头好好反省,结果是,一个人裸体再好看,他在自己的房间里脱光了对着镜子好好欣赏就得了,如果非要像芙蓉大婶(她那模样能算姐姐?)在大家面前搔首弄姿,未免自恋到变态。

一句反驳的话说,无需惊讶,任何一句话都可以找到它的反面,人家自己做自己喜欢的事,无论是固执,自大,亦或是脑残,只要人家高兴,只要人家没在你面前显摆,你管得着吗?一个人就是一片天,你如果要把人家那片天染成跟你一样的,未免苛责,人无百好,必有一优。只是我们最善夸大,看见了一片云恨不得说成冰雹满天飞,看见那边有对男女光天化日大庭广众如何亲昵猥亵,你看不下去了,上升到这俩人毫不羞耻,禽兽不如,整个道德沦丧,恨不得把能想到的最下流的词全用到他俩身上。

也是,自有生命以来,一切生物的实践都可以证明,亲热是所有生物权中最能得以保证,也最落到实处的。你在家里,或者其他任何一个能容得下二人的私密狭小空间享受你的基本人权没人管你。当然也有例外,不是有人在家欣赏运动艺术时被拘留吗?咱不说特例,贵国的特例太多,很多事情你不用疯子或者脑残的思维都难以理解。正常情况下,你惹了众人的眼,还像吃了霸王餐一样正大光明,丝毫不对自己的贪食埋单,总有点说不过去。

我自以为是的表现,不是在于相信自己,相反我最不信任的就是自己,虽然我从来不掩饰对自己的关注(自恋,应该还没变态),但怎么能让人判断出你连自己都不相信呢,自己都不确信的人是不是脑残?于是表现就是假装很相信自己,这种假装有着绝妙的演技,乃至于没人再认识演员背后的本人。有诗人说,“你的面具是你”,现代启示录里开篇就是看到的颠倒世界,大家都只看面具,像参加化妆舞会,就看谁戴得最美观,最华丽,最新意,最严实。

有人说你狡辩,自大就自大,高傲就高傲,脑残就脑残,傻逼就傻逼,流氓就流氓,还解释那么多,越抹越黑,问问自己有时候明明解释不清却偏要拉着人袖子要人家听你说,是为什么,因为你自以为不自大,不高傲,不脑残,不傻逼,不流氓,这句话等于没说,如果总结一下不妨说,你是别人眼中的你。人家说你什么就是什么,解释一毛钱用都没用。

说句更耸人听闻的话,活死人的黎明里问了一句,“说点什么,以证明你是活人”,你的沉默才是你的No. 1 杀手。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017