注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

无风也起浪  

2009-07-06 08:42:34|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有天上班听同事抱怨,说他昨天被老板拽到办公室,关起门来训斥了一顿,问他为什么,他双肩一耸,老板嫌他上班无精打采,像条虫,下班就两眼冒光,像条龙。

有天另一同事被叫到办公室,老板说,你以后别穿成这样,只见这同事穿着七分裤,上面并没有任何剪破的洞,下面也没有汲哒双拖鞋。

有天一个素未蒙面的女生满嘴虔诚地给我建议,穿衣阳光一点,时髦一点,说你现在穿得那叫衣服吗,都成干瘪的老头了。我纳闷,你在哪看过我穿什么样的衣服?我几乎不在互联网,博客上传自己的照片,自己长成这幅干瘪德性,不能恶心人,咱这点自知之明还有。

你说你的,我穿我的,爱怎么穿怎么穿,我阳光的时呢候还不知道你在哪哭鼻子,我不是个性,而是固执。而那俩同事一个第二天从早上上班脸上就堆满笑容,另一个同事不是因为天热,就差穿一套西服,比参加人.代.会还正规。

自古管七管八,管不了人拉屎放屁,因为管不住,于是人对只要能管得住的就喜欢加以干预,好像就是要弥补管不了的遗憾。我俩同事是因为受制于人,知“错”就改,都是听话的上进青年,但如果他没有在你锅里吃饭,还会对你俯首帖耳吗?哪怕我在脸上卖猪肝,干你什么事,心想着上班就像在炼狱一样我干嘛还对你卖笑?说的极端点,我就算穿着嘻哈,庞克又怎么样,我舒服,我愿意当华南虎被人围观,我愿意当芙蓉姐姐被人调笑,干你蛋疼?

你还别说,只要你入了组织,那么你的一举一动一言一行都关某些人蛋疼。不怕你不遵守“规章制度”,你再有个性,一进组织叫你变成软柿子,上学时你能因为天热在老师上课时打赤膊吗?在公司你能因为天冷坐在电脑前裹了床被子吗?如果你不想被开除,就得乖乖的,他叫你穿得中规中矩,看你敢穿性感的超短裙,露脐装!

老一辈跟我们说,不依规矩,不成方圆,老一辈说的话你就当圣旨,你放眼望去,依了规矩,成了方圆的有几人。诸位教授,学者你觉得他们哪点像,其人不过是领着津贴,享受特殊待遇的机构附庸,御用奴才。只要机构一天是这样,造就附庸奴才的机器就不会停止。

因为你穿着怪异就把你开除,那你期望能在那所学校除了能学到”衣着得体“外还能学到什么?因为你的表情僵硬了些而把你踢了,那你期望在那家公司除了能见识各位极尽卖笑之能事外还能见识到什么?

表象掩盖的事实没多少人在乎,在一个以貌取人,以衣取人,以话取人的社会你要是不关心容貌,衣着,话语你就是个外星人,你就不是人。

阿Q说此处不留爷,自有留爷处,如果处处都差不多,你期望哪里有你一席之地?这是个集体性重表象的社会,你要么被同化,要么被人视为异数,换句话说,社会只有两类人,一类是朋友,还有一类就是敌人。跑得了和尚,跑不了庙,除非你自立组织,自成一派,那就得扪心自问,Are You Ready?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017