注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

千年好一回  

2009-07-27 08:09:37|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午发生了一件很搞笑的事。六点去菜场买菜,中午没吃,晚上准备整点大鱼大肉犒劳自己。骑了辆自行车,瞬间打理好两样菜,路过卤菜店,想看看有没有有什么好吃的,车子刚听只听轰然一声响,自行车没停稳,连带着把一位老兄的电瓶车压倒了。

车主闻声健步飞出,我这身子骨不敢耍无赖,也没练成飞毛腿,立即道歉不迭,“对不起,对不起”,老兄伏下身子检查爱车,上下打量,左右观摩,我看他像伤筋断骨的爱惜架势估计一时难以脱身,我肚子不答应,于是干脆主动要求给予赔偿,省得被围观。听口音这位老兄来自四川(来自哪里无所谓,全中国的都一样,说出地点只是为了提高可信度)。我主动提出赔偿之后这位老兄还是死活一个劲地向我叙述,“我这车一个月前才换了塑料封盖,你看现在的划痕”,“以前一晃稳得很,现在摇摇欲坠了”。我大脑受肚子控制,肚皮可不喜听他长篇大论阐述之前如何购车,如何修车,这与我肚皮没关系,提议他到对面的电车铺,看修车老板怎么说,修多少我陪多少。

四川兄弟欣然同意,但一到修车铺他问修车师傅的一句话搞得我哭笑不得,”老板,你看把这塑料封盖换一个多少钱“?修车老板围着电瓶车上下打量,左右观摩,诊断一出冒出一句更好玩的话,”这车没问题,我修不了“。四川兄弟解释,”不是,车原来不晃的,现在车盖不稳“,说着指给修车师傅看,修车师傅趴在车尾后用手掂量,仔细观摩,螺丝没掉没松,站起来问,”是不是被他(指着我)碰了?你叫他出点钱不就完了”?我点头承认,且好面子,随手递给他一张能修理五十个划痕的五十老头子,四川兄弟大手一挥,慷而慨之地说,”算了,算了“,手中接过老头子,跨上电瓶车飞也似地走了。

他走之后我骑车一路开心,嘴上把自己夸上了天,“我老人家也太乐善好施了吧”!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017