注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

宽容的罪恶  

2009-06-05 10:23:12|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一遍哭一遍,不争气的泪水像今夜的雷雨,你不会知道我在说什么,更不会在意我在说什么,全世界唯一的真理就是空虚与遗忘,如果每个人都是孤岛,这是确定无疑的。

博尔赫斯记过一个让人惊骇的梦,大意是梦见语言词汇按照A-Z的次序排列,后面跟着每个词语被说过的阿拉伯数字计数。随着日月的增长每个词的计数在增长,当死亡来临,数字嘎然而止,却不会像生命一样消亡。个人的记忆如此,民族何尝不是一样?

但我不想再看,删除了,每一次的删除都是我的绝望,决绝地要将那片记忆一并删除。是什么力量让人如此惧怕?什么丑恶让人不敢直面?恐惧,张牙舞爪的压在你我的身体,进行着压迫的强奸,意志渐渐萎靡,逃离渐渐现行。

我不愿接受。可不得不接受,本没有所谓无奈,不过是恐惧逃避的借口。

你教导我们盲目的爱,大爱无疆,大爱带来的只有伤亡。你教导我们为公的口号,却像碾碎的塑像一样脆弱不堪。谎言永远不会露出那截进化得几乎不见的椎骨,但澡堂里换衣间白炽灯下面目清晰依然。

明天不是行走在直线的前进路线,昨天过后还是昨天,昨天过后却是前天。历史的罪恶不是在于发生过什么,而是在尘埃中永远消失埋没。

记于2009年6月4日夜间

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017