注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

一个人的浪费  

2009-06-29 08:15:40|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对我来说,一个人什么都好,就是买个七八斤的西瓜一次吃不完。有次突然很想吃白面馍馍,于是买了几个,但光吃馍馍未免单调,再整瓶啤酒,搞点卤菜,麻烦就出在卤菜上,买多了一个人吃不掉,奢侈又浪费,但又想多点花样,每样来一些,卤菜店的老板不高兴了,“这么少,不好卖啊”。

高中做饭很好玩,一个人用小电饭锅煮三碗多饭,一次吃不完,但又不能再少,否则米只能盖住电饭锅底,容易损坏。冬天可以多做一点,一次做完一天或者两天的量,夏天顿吃顿煮,浪费自然可想而知。

一个人什么也都好打发,就是吃饭麻烦,你天天下馆子自然好说,但天天下馆子也有问题,一家饭馆吃得时间太长难免腻歪,而且最主要的是没有一家能够保证你点的每一道菜都能合你胃口。我个人始终认为还是自己做饭吃得最为惬意,油盐酱醋,白菜豆腐,想吃啥做啥,想啥味啥味。老祖宗说,人生短短几十载,吃食最为重要,先伺候好自己,你才可能有力气去做事。

但我至今没看见有几个单身汉自己做饭能够长期坚持的,三天下馆子,两天下厨房自然没啥不好,调节嘛,只是想着好玩,为什么一个人难得坚持到底?而如果是夫妻两个人,一家几口人下馆子的几率又远远小于单身?

我寻思了一下,觉得根源还是在浪费,纵使你去一次菜市场也可以采购两天的菜,买回来放冰箱里,但单身汉冰箱普及率毕竟不高,加上任何菜放冰箱里都别指望它能像刚买来的那般新鲜,一条鱼你一次煮了,吃不完,又舍不得扔,放冰箱里,第二天再吃,味道不对劲,与鸡蛋,辣椒,白菜,红烧肉,串了味了。你到菜场跟卖鱼的摊主说,我要半条,摊主准跟你嘀咕,人家也不容易嘛。一个人开火做不长久不是因为你懒,而是因为量少,做饭买菜无一不是问题。

我的工作餐清淡无味,而小镇上连一家川菜馆,辣味馆都别想找着,开餐馆的都跟商量好了似的,统一的一个清淡味,长期以往,我一定人将不人。于是痛下决心要犒赏自己,买一套做饭设备,重拾厨艺,人再傻逼,总不能跟自己的肚皮犯傻啊。

浪费就浪费点,要不再养条狗?哈哈
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017