注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

李志来了,你还远吗  

2009-06-27 11:13:52|  分类: 听的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近疯狂地搜罗李志的专辑,第一次听到一个似曾相识的旋律,是在孟京辉的话剧《恋爱的犀牛》里,但一下子没反应过来,后来我怎么听都觉得“来了”和恋爱的犀牛里那个弹钢琴吟唱着《恋爱的犀牛》的很有几分相像。“我不是火车,不需要终点,我不是雨水,不需要打在身上……我是一只恋爱的犀牛“,我一听就崩溃,觉得自己连一头犀牛都不是。

因为偏远,没多少时间去逛唱片店,却又比较专注专辑唱片,特别是民谣民歌,古典摇滚,就我有限的唱片知识而言,商业气息浓郁的如今,到处充斥的都是粗制滥造的牛逼唱片,所谓牛逼,就是“专业”推手,或者唱片公司大肆却不切实际的漫天宣传,“天籁”,“歌神”,”史上最“,等等,给歌手专辑冠以诸多莫须有的美名,但听起来有的甚至五音不全,有如嚼蜡,让人胃口大减。甚至给人造成错觉,原来民歌就是唱赞歌,原来摇滚就是不着调。

如果要我说最不信任的人,大抵不过三类,一是律师,二是政治家,三就是商人,而在商人中广告商尤其令我生厌。你就吹得天花乱坠吧,脑白金喝多了都成脑白痴,黄金搭档吃多了变成见黄金就上床。

萝卜白菜的事,谁也强迫不了谁,我听我的:

来了——by 李志

爱情来了
她穿过夜色来看望一个人
那不是我是我的兄弟
她背对着我脱下淋湿的衣服
我看见外面两只喜鹊在打架
我系进着鞋带冲进这夜色夜色在唱在唱

啦啦啦...

理想来了它是个被母亲遗弃的小孩
有一双结实的大腿蹦蹦跳跳到处乱跑
我的兄弟曾经那么疯狂的爱着它跟随着它
不知道什么时候兄弟偷偷哭泣要放弃它于是唱

啦啦啦...

命运来了它带着天平给每个人算命
我看着它睡着了
我曾经那么无知的鄙视它诅咒它
如今我跪倒着苛求个机会它看着我笑了于是我唱

啦啦啦...

不管曾经或是以后
拥有是什么
请你相信我我还会唱歌
或许生死或许悲观离别是什么
亲爱的兄弟我还会唱歌
不管永远或是现在会有些什么
请你相信我我还会唱歌

啦啦啦...

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017