注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

为什么发不了-找敏感词  

2009-06-25 08:21:33|  分类: 诌的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我脾气暴躁,是出了名的,我不狡辩,脾气上来了你是我大爷我也要操,有人说的好听点叫有个性,如果有人说你有个性,那不是夸你,而有潜台词:不改得没个性,你就准备挨枪子儿吧!说的不好听点,叫死脑子,倔驴子,喷火狼。既然你发狠不能改变任何事情,那何必大动干戈。悖论在于人控制自我的情绪不是一句我要它冷静它就乖乖得像哈巴狗一样摇尾巴听话的。

我试图寻找一个平衡点,一直觉得没有脾气的人那不叫人,你想发火了尽管冲着我怒吼,别怕伤害我,因为我也不是啥好鸟,你在炮轰我的时候保不准挨我的炮弹。你忍耐了我反倒觉得很不正常,憋在心里不一定是无所谓,但都懒得理论了,换句话是你怎么样与我何干?这就够人受的了,小孩子做出鬼脸实际上是希望看到的人给个回馈,笑笑也好,骂骂也罢,对方一沉默等于判了你死刑,因为下一步你茫然得莫衷不是。

大凡在乎某个人,跟他打得火热,吵得火热,废话得像唠子,都不失是恰切表现,唯独沉默最让人担忧。

但脾气太大又容易开罪人,和我接触的人,除了那些死×党处处包容我,不跟我计较外,当然我也不跟他们计较哈,其他的多是被我话语或者行动刺伤过的。与那些萍水相逢或者有过几面之缘的人交往时,常说的是些套话,相互询问,也相互恭维,你比他好,他恭维一番说羡慕啊,其实心里指不定怎么希望你跟他一样水深火热,你说不好,他终于找到了契同,安慰一番,恩,大家都差不多啊。你越是把自己说的越悲惨他们越爱听,终于找到个比我境遇还差的,当年我在学校可比他成绩好多了!不管你如何否认,每个人心里都有这种隐性的虚荣。跟他们我偏偏喜欢把自己吹得大大的,只要还没死,我觉得什么都好,没必要说得惨兮兮的,这样对方就会跟我客套下,然后抱怨,我就没你这么幸福了,其实我压根没听他的什么不幸,不过是工资少,没有福利,房子没有,孩子不知道在谁的大腿肚转悠 ,猜想完全能猜得出,再悲惨你能悲惨得过《悲惨世界》?你比我好也不会好到哪去,你比我差更不会差到哪去,别指望我会跟你互动。

我希望大部分时间都与自己信任,别人也信任我的人一同渡过。在死×党面前你可以BBDD的乱扯,无所谓,就那么点破事,谁不知道谁!完全没有顾及,不必违心地说“还没朋友啊,多自由!”鬼都不信的话,有一面之缘的人最喜欢假装信以为真了。

这里就容易出现一个中空,你的朋友圈往往容易被限定在一小撮范围之内,圈子之外的人想走进来要挤成偏头痛,最后还不一定能得进。比如媒体圈,比如名人圈,比如黑*社会,等等,德国电影《浪潮》里对此稍有描述,加入浪潮组织的要求是你必须得穿白衬衫,念口号,做动作。小到组织,社团,大到集团,国家,其实对这种共通相似性的要求都大同小异。

相比,上学时结成的“团体”最为稳固,特别是高中和大学时期的,人格,价值观成型,工作之后再进入的小团体不妨偏激地称全部带有功利色彩,表面上跟你好得穿一条裤衩,说不准在背后捅你一刀。

例外当然有,好比有人想跟我做朋友,说简单也极为简单,只要通过验证,你和我是不是一路人?但难也极其难,你怎么让我相信你和我是一路人呢?截至目前,通过我的心理验证只有一条标准:你不一定要跟着一起胡扯,但你要容忍得了我胡扯。举个例子,我说了个带抜的笑话你立刻扭过脸去,还呸了我一声口水,你说我这身得体的衣服还有必要跟你继续深交吗?

更有一个很有趣的现象是,如今有很多所谓朋友甚至连一句话都没交谈过,比如在你的开心网上,在豆瓣上,在饭否上关注你的人,你的朋友,你敢说你了解他,和他有过深交吗?那么为什么要加这些素昧平生的人为好友呢?不外乎一个目的:显摆。这个牛逼的人我认识,那个牛逼的人我不陌生。人家发过来朋友邀请,犯不着清高地认为你一定得和他有过接触或者志趣相同。他显摆下你这个牛逼,或者你显摆下他这个牛逼,面子上都好看嘛!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017