注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

夏日奏鸣曲  

2009-06-23 08:24:52|  分类: 听的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、伯格曼不是我钟爱的导演,其作品承载的东西太沉重,我自觉知识有限,往往消化不了。但不能就我个人喜好而贬低他,相反他被称为大师毫不为过。

就我看过的有限的几部来说,最爱的数《婚姻场景》,看完之后对伯格曼往日的乏味印象顿失,正因此我也认为想了解伯格曼的人不妨先从《婚姻场景》看起,严格来说,这部不能算作电影,而是戏剧,或者叫电影,推进情节发展的主要是对话,相对独立的场景设置处处显出戏剧特征。

看过伯格曼的人一定对他影片的主题不陌生,一是探讨上帝是否存在,如冬日之光,沉默,二是探讨家庭关系,如婚姻场景,野草莓,呼唤与哭泣,秋日奏鸣曲,等等。《婚姻场景》在第二类主题中极为出彩,里面流露的悲观情绪无以言表,张力十足,不过也能让你看完后对爱情婚姻信心顿失,我个人不是悲观主义者,但却独爱里面的残酷悲观。

这部影片我虽然看完已有一个多星期,但脑子里时时还会浮现一些桥段,但又不知道从何说起,搅和在一起,很烦人。

2、我一个同事因为老公在山东,不堪两地分居之苦,今年年初辞职,上午来公司看望,焕然一新,面色气色,衣服肌肤,性情心情,都是在公司上班时所不能比的。莫非婚姻对女性还有美容功能?

3、贴一首歌,网上不好找个人最爱的Joan Boaz的版本,但土豆上的这个民谣版本也相当出彩,http://www.tudou.com/programs/view/6dqpbgx0TTM/

Wild Mountain Thyme——by Joan Boaz

For the summertime is comming.
And the leaves are sweetly blooming
And the wild mountain thyme
Blooms around the purple heather

Chorus: Will you go lassie, go?
And we'll all go together
To pull wild mountain thyme
All around the purple heather
Will you go, lassie go?

If my true love will not go
I will surely find another
To pull wild mountain thyme,
All around the purple heather

Chorus....

I will build my love a bower
By yon clear an crystal fountain
And in it I will pile
All the flowers of the mountain

Chorus...
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017