注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

与时俱进  

2009-06-17 08:18:55|  分类: 乱的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭否了,http://fanfou.com/billykid,搞搞更健康。

博客与微博客的网络诉求截然不同,只言片语用微博记录未尝不是种简洁方式。但因为微博天生的阉割特征,140字以内的小文,纵使笔底再彪悍再浓缩总会有漏洞,不过现代人喜欢浓缩的短小精悍,振聋发聩的粗气声。一来现代人匆匆,有事没事忙得晕晕乎乎的,除去专业写手,谁有时间来个长篇大论,你有长篇大论谁又有时间坐在电脑前眼睛不动地看你二十分钟,你真自恋地以为自己是罗敷?当然各大门户网站的网络管理员除外,他们的工作之一就是一目十行寻找能引起兴奋的G点。我们旁观者或者还在使用人家服务器的人不能怪人家,人家主动阉割,忍受的是巨痛,各门户网站要保住龙头地位,不甘落后,从二变大,由妾扶正,付出这么点阉割的代价也是割有所值的。

当微博与博客同分一杯羹的时候,有个一点都不冲突的事实出现了,很多泡博客的作者顺便也泡了个微博,如果想泡,泡一个是泡,泡两个也是泡,脚踩两条船不算什么。近期三表老六等人纷纷在博客上宣称微博了,我乘机赶了个时髦。

我始终觉得码文字的人除了有张恨水左右开弓互补耽误的才能,99%的人都不会下笔就能千言,必然是由一点点,一丝丝片段构成的,微博正好契合这种片段式的情感诉求。加上因为字数有所限制,140字相当于一两句名人名言,微博客作者就是微名人,起码是过了一回名人瘾。

好玩的是,个人觉得网上最有名的微博是东东枪的“言之有误”,不止言之有物,还很言之有趣,但文字不是在他的微博上,而恰恰是他博客的一个系列。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017