注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

河蟹真操  

2009-05-18 14:17:55|  分类: 闻的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河蟹真操——blogger被封 - who i am - 乱弹琵琶
道士以前做过八年,替人走马场给的烟酒吃不完拿去店里换家用,老婆油盐酱醋,孩子瓜子零食不断,道士一口笛子吹得比幽兰逢春还好。
有一天他改行,想出家做和尚,去寺庙的路上被拦下来,孩子拽着他的胳膊,一个劲地摇,老婆拖着他的腿,整个胖身子就挂上去了。道士没走成。
可他不甘寂寞,在卧室里搭了个三尺高的庙,放了两个泥和尚,准确说是一男和尚一女尼姑,对着他们出神地念南无阿弥陀佛。孩子把饭菜端到脚边,老婆将洗漱水递在跟前,他硬是视而不见,一门心思埋首氤氲黄昏,庙宇幽灵。
不过他头发还是像以前一样疯长,他也不理,一年不到疯长拖到腰间,孩子老婆不能近身,特别是不能碰头发,否则发了疯一样必然对他们拳脚相加。
这样过了两年,家里房子失修,下雨漏水,床铺上再没法睡人,老婆孩子不堪忍受,卷卷铺盖跟一个在门前路过的叫花子远走高飞。
冬天来了,他用头发将自己包裹,飘雪的屋子岌岌可危,随时有茅屋为风所破的可能,于是他和泥和尚挤在一块,坐在二人中间,天长日久,风化成第三尊泥和尚。
如今他家已收归地方,建成当地最大的自然风化保护基地。三尺小庙全部镀金,上书对联:天不怕,地不怕,变神成人全在一己虔诚,下联:风无惊,雨无惊,上天下地皆仗二僧点醒。 横批,自成一家。有天不知哪个好事者在横批上改了两笔,变成“日成三冢”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017