注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

哭泣的骆驼  

2009-12-07 08:45:53|  分类: 听的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、马头琴音色凄楚,一如二胡,一般我是不敢听的。就像电影的标题,骆驼听着呜咽的琴声,居然也老泪纵横,这是我第一次知道,不能不再次感慨,音乐真神奇。

北方音乐具有厚重的乡土气息,与南方萎靡之声相比,多了很多沧桑感,因此总体来说,北方音乐分为两类,一类是宏大的场面音乐,皇家音乐,如编钟,鼓乐,表现在口头上就是北方民歌更底层,更生活化,主题更宽泛。而南方音乐则为相对单一的小家碧玉型,多数为抒发个人感情,精致含蓄,因而有时候不免有无病呻吟之感。

2、看了个有关印度的纪录片,《印度的故事》,电影侧重追溯历史,硕长的人名地名我记不住,看得有些吃力。

看它的起因是我很好奇,他们大街上奔跑着猪牛,大象,猴子,由此造成交通堵塞,或者影响市容,但从来没听说过有部门要将猪牛大象猴子斩尽杀绝,或者建保护区以便人与动物隔离。街道上不小心你甚至会踩到一坨屎,搁国内,不堪设想。

印度历史上有个阿育王,其人前半生戎马疆场,建立王国后,深刻反思,通过流血换来的和平毕竟是短暂的,朝代更迭,权利扩张大多伴随着暴力冲突。于是制定条款,"I have made these previsions which are to ban the killing of certain animals, but the greatest thing we can do is to protect all living thiings",这种旨在保护动物的条款不亚于美国的独立宣言。阿育王很清楚,既然你能对动物手起刀落,对人类也不会心慈手软。

所幸的是,这种人善待动物的传统,一直流传至今,乃至印度宁可给世人留下一个脏乱的城市印象,也不曾做过整改。光这一点,我对这个民族充满了敬意,你想骂我崇洋媚外是吧,随你的便。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017