注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

朋友们别担心  

2009-12-03 08:32:52|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天腿哥问我,你难道在镇上交不到朋友吗?我一时语塞,不知如何回答,腿哥是担心我俞加自闭,不过我喜欢以小人之心度死党之腹:如今这个物价,我越宅意味着越晚成家,比他晚个七年八载的,到时候他岂不要配合什么PPI,CPI,GPI,给我包个大大的红包?

公司里共有五个年轻人未成婚。根据就近原则,那些已婚男女,拖家带口的,大多是土著居民,或者在此地安营扎寨的。一周六日,到点下班,你想找他们聚个餐,他们说家里有孩子,小伴,还得买菜,做饭,潜台词是哄孩子睡了以后,老公老婆我们还得过生活呢。这方面咱很识趣,不方便打扰。剩下五个,三女两男,本人惜时如金,也换句话,就是我宅上瘾了,你占用我的闲暇时间,我跟你翻脸,为了避免翻脸,抬头不见低头见的,就只有少打交道,俨然我早已家室周全,一下班,回到小窝,捣鼓捣鼓,左眼乱翻书,右眼瞟电影,日子过得悠然自得。

一个人在关闭心灵之门不让别人进来的同时也将自己锁住了。拒绝是为了保护自己,同时拒绝也可能成为埋葬自己的坟墓。我曾尝试着融入,可是毕竟道不同,志不合,一个脱口而出询问“澳大利亚是美国哪个州”的人我实在不知道该如何交流,当然我不是批判他,我也很无知,只是不喜欢对坐时的静默无言与客套寒暄。转念一想,既然拒绝能保护自己,那么自掘坟墓,总比别人把你活埋了好。青蛙在温水里的慢性死亡,比人用大网套住,在砧板上剁成肉酱死得舒服,起码有全尸。

我并非是个只知道锁门,不懂开窗透气之人,哪天窗外飘过一朵云,正好和我内心的某根弦遥相呼应,我不会眼睁睁地任其飘远的。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017