注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

压死  

2009-12-31 08:26:05|  分类: 扯的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上下班的时候跟小李吵架,她说:你再欺负我,我叫我男朋友过来,把你打死。我有恃无恐,反正天高皇帝远,她与男朋友相隔千里,我说,你去叫好了。她说,叫过来你打不过他的。我回,谁说的,我浓缩的都是精华。她再威胁,我男朋友人高马大,比你胖,压都能把你压死。我灵机一动,“真的吗?那我看他没把你压死。“她追着我要动真拳头。

此为引子。

生活并非像上面的段子,而是充斥了让人哭笑不得的舞台剧,比如,欺实马一脚能把人踹到一米多高;载个招手喊肚子疼的,让自己变得钱包空,脑壳疼;祖宗留下来的胡同包房里有我的被子我的床,还有我抱着老公亲吻孩子的照片,一夜间轰然破碎成泥,尘土在我周围飞扬;用了几个文艺复兴时期被人说到嘴皮烂掉的词语,如自啥子由,平啥子等,博啥子爱,头上被戴了非常十加一个暗无天日的帽子。你还能笑不出来吗?

法国电影里老大说,你丫闭嘴。但是防得了口,防不了心,我心里温和地爱你,或者喷血地骂你,你知道吗?桑塔格说重点所在的很蹊跷,它并不在乎你心里想什么,而盯着你嘴上说什么。人懂得保护自己,这无可厚非,你若真的我以我口说我心,那问题是很严重的,一个再坦诚的人都是选择性的坦诚,同理,再胆小的人也都是选择性的胆小。你厉害,我打不过你,我能跑,实在跑不了了,我练练抗打,练练躲避,练练还击,逼急了,豁出去了,死都不怕了,还有什么可怕的。这样来看,实际上是没有谁怕谁,只是你我还没惧怕到“失去理智”的地步——胆小,恐惧的对面就是勇敢,两种情绪甚至可以瞬间转换——所谓失去理智,便是做出在大人们看来不可思议的,胆大包天的,大逆不道的,脑袋缺根弦的行为,而这些实在又是与太平天国进京,或者在树上过个五十年,任你下面喊破了喉咙,找个身量苗条,体格风骚的美眉在树下卖弄风骚也不为所动,等等极端表现形式并无二异——但是总有人杀鸡,当然不是为了吃,有熟煮海豚,生吞猴脑呢,是为了让调皮的猴子看,“不幸”也被躲在旮旯里的小鸡们偷窥到了,正在哆哆嗦嗦的感慨路途险恶,“有幸”正好旮旯里缓缓爬出一条毛毛虫,喜不自禁,于是庆幸躲避实乃明智之举。

这只毛毛虫便是凶手在杀掉鸡母之前偷偷放在犄角的。

动物世界里狮子来袭的时候,最强壮的水牛会围在外圈,其实没有谁能抵御狮子的团体合作,稍微露出个缝隙,狮子便会大张其口,之后水牛们惊慌失措,四散而逃,这样即便最强壮的水牛单枪匹马也敌不过众狮子的尖牙利爪。哀嚎两声,挣扎两下,一命呜呼。一般而言,能从狮口脱险的只有两种动物,一种是跑得比狮子还快的,如天上飞的,另一种是比狮子还会运用团队合作的,比如,几百条水牛如果能在十几头狮子围堵一只水牛的时候,同类相帮,掉头相向,铁蹄下,硬角尖,逃跑的只可能是狮子。

可狮子是心理学专家,它知道水牛各自为站,天生的散沙。

更为复杂的是,这里暴露一个人人都容易想到的强盗逻辑,既然我“进去”畅通无阻,进去之后又不会有什么损失,你若退我干嘛不进?比如你家别墅空着也是空着,我大摇大摆地带新交的街头女郎从砸破的玻璃窗溜进去,用你软绵绵的红木床,蹲完你的自动马桶把它的水管切断,把它的盖子一盖,任它被臭气熏得焦黄,反正不会受到惩罚,不会有人追打,我怎么做便完全可以随心所欲。因为你的就是我的,咱共产国际了。

但事实是有责罚宣判的法庭,有教书育人的学校,但问题又出来了,偷偷溜进别墅玩捉迷藏的人恰恰是警察局长或者什么其他屎长牲长的儿子,这些屎牲长一个长途,不过花费三毛钱,释放,并鸣喇开道,一路护送回家。

问题到底在哪?鸡娃娃们,水牛们,还有度假归来发现床单散落,比公共厕所还有异味的别墅主人都已经一清二楚,或终将一清二楚。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017