注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

“我晕”  

2009-12-19 08:33:32|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听同事说了一件真实的事,说她小姑姑家道富裕,一时兴起买的衣服后来并没穿,挂衣橱里碍眼,也碍于时尚,便送给同事。动辄上万的风衣,同事也舍不得穿,于是压箱底睡觉,突然有一天翻出来,内心挣扎了三吨重的思量,最后还是放回去。多年之后,豁然发现,布料用手一碰,毛茸茸的往下直掉,一件衣服放家里贬得一文不值,纵使烧火,还有难闻的气味,于是顿足捶胸,悔不该当初。听着听着,随口说了一句,“我晕”。

我爸妈拜堂时穿的中山装至今封存在家里厚重的大木箱里,有一年“晒霉”时我跟老妈打趣,哪天你跟我爸再穿一次,我请个摄影的,咱情景再现下当年情景,我和姐姐妹妹给你们做观众鼓掌,说着在心里假想,一对穿着中规中矩中山装的老夫老妻老相好对拜的情景,腰弯成九十度。老两口对看之后,异口同声,“我晕”。

我爸很抠门,从来不对自己下手狠一点,当然酒后装粗对自己下手很狠,有一年过年,他喝了点小酒看别人打麻将,他自己连麻将有多少张都不知道,却在一旁指手划脚,那人被指得输钱来气,跟我爸理论,我爸喜欢小人动手不动口,随手一个玻璃杯砸向那人的头,哗哗哗,鲜血像漏气的球,往外冒得和青筋一样高。我爸一看阵势不对劲,撒腿走人,走人之前还一把抓起沾了点血迹的玻璃杯。那人手捂头跟我爸向向相反的方向走,他直奔我家,赶来二话没说,拿起头颅就往玻璃窗上撞,两扇窗户撞碎了之后,他摸摸头,嘀咕了一句,“我晕”。不过那人很好玩,我家的传世之宝,黑铁锅是从我祖父的祖父传下来的,厚达四点五毫米,他没敢拿头撞,手抄起了一块红砖,锅底一个大窟窿瞬间形成。

所以我爸不止抠门,还很牛逼。有一天,他跟我们说,XX(我的小名),你姐穿下来的衣服你不能穿吗?我听罢立即晕倒,躺桌子底下,死活不肯出来,什么衣服啊,不要叫我穿大红大绿的,把我当女娃养啊,要是当成女娲养也就罢了,我只听说过把女娃当男娃好养活,这个世界真是是非颠倒了。我想着想着又晕了一次。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017