注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

母行千里  

2009-11-03 08:52:03|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我老妈居然到了丹阳!

我之所以这么吃惊是因为她大半生过去了,去过最远的远门是距离村子大概六十公里的县城,而且只去过一次,是十几年前我堂姐生儿子,以后我堂姐再也没生过儿子,所以我妈也没再去,之后她便围在锅台,锄头,猪槽,搓衣板转,偶尔赶集去菜市场称上二斤肉,回头依然围锅台,如今家里不喂养猪了。用”宅“字来形容她肯定不会有错。

我老妈不出门的另一原因是她晕车,比我严重多了。自从耕牛少了,老家基本每户都有一辆耕田用的手扶拖拉机,有时候开它去赶集,老妈连坐上这种响彻云霄的敞篷车都晕。去年腊月有天晚上她从外公家回来,我担心晚上太黑,借了辆踏板的摩托车,去迎,接到之后,她偏说坐摩托车头晕得要死。

这次去丹阳,是趁农闲,看望她的弟妹,我姨和舅举家都在那挣糊口钱。老妈在家排行老大,本来她有个哥,但是XX特殊时期我这个从未蒙面的大舅舅还嘴刁,三岁夭折。晚上我打电话埋怨她,你大老远都能跑丹阳看你弟妹,就不能多走一截路来看看你儿子啊?说完想想我真他妈不孝,接着补充,干脆我找个空去吧,让你一次看个够。我老妈在那边笑得合不拢嘴。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017