注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

冬情躁动  

2009-11-25 08:44:26|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事说我话多的原因之一大抵是喝酒了,无关多少,这话很让我感动,倒不是因为她了解我的比别人多,相反,这些年包括在博客上扯淡,在生活中讲段子,不外乎是不希望有人将我了解,他累我也累。而是这种知冷知热的话我很长时间没听过,乍一听觉着暖心。这话说的有些矫情,却是事实。

大学临近毕业时和同学吃散伙饭,夏天,倒是发扬了狗不理的不推却风格,结果喝在酒场不辩东西,拉着朋友腿哥的手以为是我暗恋已久的心上人的纤纤玉指,使劲地猥琐地摩挲了两下,咦,怎么这么麻癞癞,抬起头不想眼前晃动的是腿哥那对色迷迷的小眼睛,不是对着我,而是给旁边某个女生明送秋波,以及只要一滴酒他便发情变红的面孔。

反倒是真正的散伙饭,吃得相当保守,一如乍暖还寒的天气,凉风索索。前天正好翻出当日的照片,一股脑的记忆全涌出来。事隔好几年,如今我依然穿着当年的咖啡色低领毛衣,而毕竟人事已非,很多面孔从毕业后从此不曾蒙面,所幸我对着毕业照,每人的名字我还能脱口而出。我再也不想像高中时那样,除了能记住十几个我暗恋对象的名字,其余的必须得翻照片背面的姓名对照,还在心里犯嘀咕:这人我见过吗?

国家每年都有例假,十一,那几天我竟然也心血来潮,想起一个固话号码,随手拨过去,对面提示电话已停机。很微妙的感觉是,起初我为突然冒出来的号码欢呼雀跃,这么多年不曾刻意记忆,却在不经意间触手,转而破口骂我自己,真他妈没一丁点出息,这样的“恋恋风尘”还得多久,继而像不分青红皂白的输钱人责怪灯油没加满,骂这个操蛋节日,是它将人的孤独解剖了,让人不得不面对。转念再想,我本红尘人,风歌啸七情,也犯不着搞得不食人间烟火啊。

一个曾经去过的地方不会因为你的离开而变成空白,“人去楼空”的说法是不存在的,房间里的每一个角落都会充塞着往日的记忆,而且不止是记忆,是活生生的形体,只是这种普遍性很多人不愿意承认。我也并不会因为这样想就变得释然,只是自我安慰,没有必要忘记,也没有必要去记忆。当一个人的“空房间”拿着时间或者寂寞或者某种曾经的物件给你动手术的时候,恐怕想不忆起并不那么容易,当照片成为催情剂的时候,恐怕想对它定格的瞬间不发情也难。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017