注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

“不是每滴水都想汇入大海”  

2009-11-20 13:13:03|  分类: 诌的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、去年看Emily Dickinson的日记,里面有句话,我特喜欢,“我常常希望自己不用因为家事而浪费时间,但是完全的自由,会让我专注得失去了光彩;我们的黄金时刻,通常都会因为之前的浪费,而更显珍贵。”

2、上午从东东枪博客上看到将”吃大蒜和喝咖啡“截然分开的周立波拒绝参加央视春晚的言辞,大蒜的对比很不着调,这句却相当精彩,“不是每滴水都想汇入大海。“

3、看到散文大家周国平的博客更新,有句很喜欢,”人世间的争夺,往往集中在物质财富的追求上。物质的东西,多一些自然好,少一些也没什么,能保证基本生存就行。对精神财富的追求,人与人之间不存在冲突,一个人的富有决不会导致另一个人的贫困。

由此可见,人世间的东西,有一半是不值得争的,另一半是不需要争的。所以,争什么!“

4、看秘鲁诗人巴列霍的诗歌,满是黑色,看着却感动,”世上有……不想拥有欲望的愿望。主啊,/ 我把弑神之指对准你。/ 世上有不想拥有一颗心的愿望。“”我出生那天 / 上帝病了,

5、《巴列霍诗选》目前我只看了一部分,印象深刻的是前面几首关于家庭方面的,质朴感人,看完之后再加节选。

6、昨天吃饭的时候我抱了个酒瓶喝瓶底的五粮液,话说是老板犒劳生产部的,被我厚着脸皮从工程师手中争取来尝个鲜的,小李说,你把酒瓶让我闻闻,还不知道五粮液是啥味,我递给她,她鼻子一皱,贼贼地一笑,”你嘴真臭“。

7、中午吃饭,我随手摸了个碗,把鼻子凑上去嗅了嗅,随机转头跟身边的小李说,这是你昨晚吃饭用的碗吧,难闻死了。终于报了一箭之仇,她追着我喊打。我冲着向我跑来的魅影一张嘴,她一溜烟跑得没影了。哈哈
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017