注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

脑电与脑癫  

2009-11-13 08:20:28|  分类: 记的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、为了加速电脑的龟行速度,我从小众软件上找了个清理旧文件的小工具,迫不及待地一试牛刀,不想一试电脑崩溃,说时迟那时快,我正准备撤销,完了,系统文件被误删,要命的是删掉的系统文件不经过回收站,直接判了死刑。

再启动,电脑就被我折腾地罢工了。以我这种三脚猫的电脑水平,想点子搞视频,音频文件还凑合,一涉及专业我冒泡了。而有趣的是,我常常被叫到同事座位上,同事一脸狐疑地问,“它刚还好好的来着,怎么突然就黑屏了”?我拾掇了一个多小时,一看,哈哈,显示屏被她无意中碰关了。总之,我花了吃奶的力气懂得就是这类问题。

2、晚上和同事聚餐,吃“烧鸡公”,说是为为数不多的几个光棍庆祝节日,这让我受宠若惊,咱啥也不说了,甩开了腮帮子吃吧。为表示受宠的敬意,我和另一男同事胡话连篇,烧鸡公难不成就只烧公鸡?澳大利亚属于美国的那个州?撒尿牛丸一上,吃了一个,立即亮出肌肉,“自从吃了撒尿牛丸,我的身体更强壮啦”,诸如此类,叫喳喳,闹哄哄的。旁边一桌四川同乡会见怪投来嬉笑的目光。

在电影和莎莫的500天 里有一幕,女主角Summer很有意思,在公园的草坪上跟男朋友比赛谁敢把“Penis”叫出的声音更大,于是俩人一声高过一声,直到Summer将它喊得歇斯底里,引无数游人目瞪口呆,眉开眼笑(当然也有瞠目结舌,骂不绝口的)。

这些旁人看着疯狂的举动,说白了就是不经过大脑思索,故意为之的。理性具有的最大危害就在于此,经它一过滤,恣意妄为的冲动就少了,三四后行的结果就是将行为本身挂钩利益,理智,道德等等,而这些恰恰是最没意思的,思前想后的结果就是即使给你十个梁家辉,再加十个梁朝伟,你也不敢在大庭广众,人头攒动的西贡集市上与其嘿咻。

我曾经拿着棍子在上学的路上将庄稼地里茁壮成长的麦穗头打得满地都是,恶作剧地在胆小女生的书包里塞上一只癞蛤蟆,然后幸灾乐祸地偷窥她满脸惊魂未定的泪水。这些疯狂的,甚至伤害他人的举动很多时候是与秩序与道德相抵触的,再说白了,就是自私,制造有趣与好玩制造到要他人忍受喧闹,或者承担损失的基础上。

因此个人有个很自私的底线,只要我的行为不对别人构成大的伤害,在熟人面前肆无忌惮一点,装装疯卖卖傻,有何不可。不过这里的尺度又很难把握,一是,什么是熟人,我觉得跟你熟,说话尿了点便了点,不想早已将你得罪,而自己毫不知情;二是,随意到什么程度,太随意了在很多人眼里就是随性,就是粗鲁,就是流氓。大抵疯狂还需要一拍即合的对手,比如向亲密的人撒娇或撒野。

于是引到下面一句调侃,同事好意回到节日主题,问我要找个什么样的,我哈哈一笑,找个她在我面前喜欢发疯,我在她面前也喜欢发疯的。管他什么疯不疯,先吃烧鸡公。

3、吃饱了,可乐了。可一回到房间就雪碧(歇毙)了,新系统中的软件丢得一干二净,下载,安装,测试兼容,忙到两点多,然后亢奋,趟床上睡不着,觉得自己电脑歇菜一次,我歇毙一次还有所收获,以后起码不会围着黑屏转上个把钟头,于是越想越乐,乐着乐着居然睡着了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017