注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

车行记(三)  

2008-10-05 15:57:16|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、回程的车载电视播放着东北的二人转,对二人转我了解的不多,只限于平时耳闻,听东北人说话夸张,腔调粗放很有味道,东北笑话有别于南方笑话的温润含蓄,更豪迈,当然有时候也更刺耳。

2、刺耳是指内容有不少露骨直白的成分,比如,戏弄良家妇女,诱惑调情,打情骂俏的都屡见不鲜,不遮不掩,光明正大。台下的观众不小心就可能成了调侃的对象,也没人在意,一笑罢了。

3、开始我对这种东西很厌恶,觉得粗俗得难登大雅之堂,说难听点就是公开搔首弄姿,与大街上公开叫卖的没多少区别,不过是穿上艺术的马甲而已。

4、我管中窥豹地认为二人转就是将日常口语化的表达入戏,像中央台及文明人羞于启口的“操”“干”“日”“靠”“傻逼”等等全部可以上得了舞台,再加上生活化的动作,像夸张的卖弄风骚,明目张胆的勾引等等。

5、从车上乘客不时爆出的笑声不难推测这种粗俗艺术还是相当有群众基础的,不过为文明人公共场合上诟病罢了。

6、遇到有趣的我毫不掩饰自己放大的笑声。

7、一集放完之后转播录制的央视06年春晚,对比看罢也就本山大叔的《说事》还能让人捧腹,其余小品相声充其量不过是所谓“严肃的高雅艺术”。

8、登堂的重担还是得交给这些高雅艺术,日常口语化的“傻逼”台词只能像中国摇滚一样在地下活动。

9、下车的时候天空中飘起了小雨,打在单薄的衣服上有点凉意,等了好一会儿才有摩的,假期完了,工作又开始了。

10、坐摩的去公司的路上阵阵挂花飘香,沁人心扉。记得以前每年秋天基本都会记叙有关挂花的文字,吟风弄月,感时花溅泪,明月来相照,在中国教育批量生产出来的地球人都知道都会,突然有天觉得这样太没意思了,觉得日后不该写挂花而应写上酸菜的“翠花”。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017