注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稔之

nobody and nonsense

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博所有文字纯属扯淡。如无注明,皆属个人原创,拒绝任何形式的商用转载,个人转载请随意,但请注明出处。有事可联系邮箱,yanhb1983#163.com

网易考拉推荐

车行记(二)  

2008-10-05 15:32:37|  分类: 家的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、到家不久跟爸妈宣布,下次国家的法定假日不再回来了,请二老原谅。

2、原打算从工作所在镇搭过路车,回家前一天问好司机答应可以搭,等我第二天把行李和自己交给车主的时候,车主说没位子了,不能远程的不拉带顺路的。

3、之前没有买票,满心以为可以省心省力。

4、万事俱备,纵然麻烦还是得回。打了个的,小镇的的是那种用摩托车改装成的小三轮,打到临近镇上,那里去市区和车站的公交更频繁。

5、一个多小时的公交到汽车站,却买不到票,售票员说直达合肥的票前两天就被预订差不多了,现在只有下午五点的过路票,问要不要。

6、看着山海的头和脚,不要不是白不要。

7、在车站等得无聊,等得内急,等得饿不知味。一拨拨来往之人行色匆匆。车站广播实时播放着发车检票信息。

8、想上卫生间,又懒得带行李,于是像惯常一样找对年轻恋人,拜托他们把行李照看一下。

9、回来继续听音乐,看书,车站座椅平时尚嫌不足,节假日人多拥挤座椅就更稀缺。没地方坐不少人干脆将行李包当坐垫,捧着报纸,拿捏着手机,注视着电子显示屏,一二三五攀谈的,沉浸在自己的心情中的人比比皆是。

10、下午四点左右车站卫生人员开始拖地,两位中年阿姨各推着一辆垃圾车,车上装着一桶还在冒着热气的水,一个拖把,以及一些黑色的垃圾和垃圾袋。车子就搁置候车厅,随后动手涮拖把,在桶里上下起落了两下,用戴着橡皮手套的手将拖把拧巴拧巴就完成了。滴落到桶里的水是褐黑色的。

11、兵分两路,东西同时开拖,最后在中间汇合。但四点候车厅依然人头攒动,湿漉漉的地面填平棱棱角角的鞋底,然后湿水在鞋底抬起的瞬间汇集打转。

12、不一会拖湿的地面干了,形成一点点斑驳的污渍小黑点。

13、终于到我检票。座位旁边是位小伙子。坐车的人大概都是比较无聊的,于是找他说话解闷。得知他老家是南阳,在合肥上班,假期过来朋友这玩。又奇怪平时去合肥的车挺多的,今天居然没有,后悔这样到合肥会很晚。又说到现在房价高得吓人,女孩子现实得也吓人,等等。

14、中途服务区休息时看见一个熟悉的背影,那个背影我是如此熟悉以至于根本不敢确认是不是她。明明知道自己在做梦但还是常常睁着眼照做。

15、说话间车子到合肥已过晚上十一点。我们指点着告诉另外两个赶车的人去车站的路如何走,我就近找了家小旅馆。安顿好之后回来请南阳小子吃饭。

16、夜晚炒菜是没有的,只有面食,凑乎了两碗饺子。卖饺子的是个憨实的女人,看起来也就结婚两三年的样子。我问有没有辣子,她没听懂,解释了半天她才明白辣子就是辣椒,都乐了半天。临走的时候我还在直夸,辣子做得地道,她抱以羞赧的一笑。

17、一宿无话,第二日转乘返家的车。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017